拜登放大招:大赦美国境内1100万无证移民

5

RFI 于

多位知情人士透露,拜登政府与国会民主党议员本周稍后将公布移民改革法案,内容包括让1100万非法进入美国的无证移民有机会入籍、扩大难民安置计划;前总统特朗普提出的“公共负担”(public charge)移民排除规定,即将终结

国家广播公司(NBC)报导说,名称为《2021年美国公民法案》(U.S. Citizenship Act of 2021),将反映拜登总统就职首日宣布的移民改革优先要项,草案内容也包括扩大从小来美国的无证移民“梦想生”福利。

报导指出,过去不管共和党或民主党执政期间,推动大规模移民改革时都曾遭逢挫败,拜登白宫团队则透露,他们会让这些改革法案以化整为零的方式推出。

民主党籍国会议员立即着手推动让农场工人、梦想生取得合法身份的提案,接下来再着手范围较大的移民改革法案。相关官员及移民权益倡议人士分析,这波移民改革的中心主旨,将获得进展。

移民权益倡议组织“全国移民法律中心”(National Immigration Law Center)运行主任辛卡皮(Marielena Hincapié)表示,法案当中有某些部份将变成奠定移民改革的基石。

民主党籍联邦参议员梅嫩德斯(Robert Menendez),将是在参议院领导推动移民改革法案的主帅。

梅嫩德斯发表声明表示,这项移民计划不但可以修正现今破损的移民体制,还能打造一套更加完善的制度,让家庭得以团圆,让无证移民走出阴影,迈向入籍之路,同时也为人权挺身而出,从根本解决人口迁徙问题,并且在边境地区推出智能型安全策略。

另据《华盛顿邮报》报道:总统拜登在上任首日就公布一项移民法案,要为1100万没有合法身份的人提供一个用时8年入籍美国的途径,但这项移民法案遭到共和党人的批评,共和党籍联邦参议员科顿(Tom Cotton)发推文说:“拜登的法案为非法移民提供大赦和公民身份,允许他们超越守法的移民。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here