拜登中国政策团队加入新成员 美媒:释放对华信号

1

多维 于

美国总统拜登(Joe Biden)正在筹备其中国政策团队,新招募的人员过去的演讲和撰文内容所折射出的基调与前任总统特朗普(Donald Trump)相似,对华态度均较为强硬。

彭博社2021年2月16日报道,新招募的人员包括智库美国进步中心前高级研究员哈特(Melanie Hart),她将负责检视特朗普政府的政策,包括其“清洁网络”倡议,该倡议督促各国将中国电信设备制造商华为的产品排除在外。

哈特曾于2020年10月与其他人合作撰写一份报告,着重强调了帮助华为崛起的中国政府补贴政策,并主张对来自美国和盟国的供应商提供反补贴支持。

目前,拜登尚未公布主管经济增长、能源和环境的中国政策协调人的人选,但预计该职位将由哈特担任。

此外,中国团队还包括在五角大楼任职的拉特纳(Ely Ratner)。拉特纳长期担任拜登的助手,也是一名中国问题专家。他曾和财政部官员罗森伯格(Elizabeth Rosenberg)撰写一份报告,呼吁日本和荷兰建立“国际财团”,以制造半导体并使供应链多样化。报告还指出,“中国挑战,往往被描述为未来的问题,现在就存在”。

罗森博格还在另一份报告中呼吁美国会授权资金,以补偿“中国施以胁迫性措施”的目标企业,并使美国在未来的供应链中不可替代。

彭博社指出,新任命人员的过去经历暗示了拜登团队可能采取的对华态度。拜登政府在制定计划上一直持谨慎态度,称特朗普时代的大多数政策都在接受检视。但新的团队在一个信息上是统一的,那就是在与中国对抗前先与盟友合作,这与特朗普的独行做法形成鲜明对比。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here