拜登:中国将会为其践踏人权行为承担后果

4

2021-02-16 21:48:01  美国之音

美国总统拜登说,美国必须要为人权发声,而中国将会为其践踏人权行为承担后果。

image.png

拜登星期二(2021年2月16日)在访问威斯康星州密尔沃基市期间出席了CNN主办的一个市民大会电视节目,主要谈到他领导的新政府如何应对新冠病毒大流行,如何振兴美国经济,期间他被问到上星期与中国领导人习近平通话的情况。

拜登回答说,他向习近平表达了美国对中国人权问题的关注,对中国在香港、新疆和台湾问题上所作所为的关注。他说,在通话中他还表明,如果美国总统不表达美国价值观的话,总统的位子就很难坐下去。拜登说,“我们会在对中国态度有影响力的联合国和其他机构继续重新发挥人权发言人的角色。”

拜登还说,中国正很努力成为世界领导者,但是,只要他们的行为与基本人权背道而驰,他们就很难实现这一目标。

美中两国元首上星期三(2月10日)晚间通话。那是自拜登在11月美国总统大选中获胜以来双方首次通话。

之后,拜登在其推文中谈到了那次通话的要点:“我还就北京的经济行为、人权侵犯,以及威吓台湾表示关切。我告诉他,如果对美国人民有利,我会与中国合作。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here