中国驻墨尔本总领事希望澳洲更尊重中国

1
2021年02月17日 16:21

来源:澳大利亚人报

中国驻墨尔本总领事希望澳洲更尊重中国  The Australian  12:42PM Feb 17, 2021

曾“闯入”联邦部长新闻发布会的一名中国驻澳外交官和前北京高级网络官员说,澳大利亚需要“摒弃意识形态偏见”来修复与这个亚洲超级大国的破裂关系。

中国驻维多利亚墨尔本的总领事龙舟说,澳大利亚需要秉持相互尊重、平等相待的原则处理和促进两国关系。

他对中国官方媒体的评论发表之际,中国对包括牛肉,大麦,龙虾,葡萄酒和煤炭在内的澳大利亚出口产品的贸易限制伤害了国内企业,一项参议院调查正在考虑是否禁止进口维吾尔族奴隶劳工生产的商品。

“澳方应客观理性看待中国和中国的发展,摒弃意识形态偏见,切实秉持相互尊重、平等相待的原则处理两国关系,积极推动中澳关系尽早回到正常健康发展的轨道,“龙先生在2月1日在领事馆网站上发表的一篇文章中这样解释。“因为这符合两国共同利益和两国人民的根本利益。”

2020年4月,在Morrison政府毫无防备的情况下,龙先生应矿业大亨Andrew“ Twiggy” Forrest邀请在新闻发布会上站在联邦卫生部长Greg Hunt 身旁发表讲话,登上媒体头条。

他的上述评论之际,澳大利亚记者成蕾因涉嫌泄露国家机密被正式批捕,在正式逮捕前,这名昆士兰大学毕业生已经在中国被拘押。

查尔斯斯特大学的公共伦理学教授和中国评论家Clive Hamilton 将这一声明描述为“样板的共产党语言”,称北京的行动与言论之间存在巨大鸿沟。

“上次我看到的是,在’相互尊重、平等相待的原则’下没有列出欺凌,颠覆和经济胁迫,”他说。

“至于’两国人民的根本利益’,让我们希望有一天中国人民能够像澳大利亚人民一样呼吸自由的新鲜空气。”

参议院外交国防和贸易立法委员会正在审查由独立参议员Rex Patrick 提出的一项提案,该法案旨在禁止进口维吾尔族强迫劳动生产的商品。

Patrick参议员说,中国一直在将澳大利亚作为经济出气筒。

“要是他(龙先生)对相互尊重和平等相待的原则真有兴趣的话,他可以先让自己的部长接听我们部长的电话,”他说。

记者尝试联系龙先生但没有得到回应。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here