英国大学毕业生中国人最会赚钱 最新收入排名公布(图)

1

英伦圈

英国教育部(Department for Education,简称DfE)综合统计了通过PAYE纳税系统、自由职业者报税系统获取的数据,又总结出了最新的英国各专业毕业生的收入水平概况!

 

这次英国教育部公布的数据包括:

离校1、3、5、10年后,各专业毕业生的平均收入水平排名;

毕业5年收入水平
这项数据主要来源于2014-2018年间离校的毕业生,英国教育部的统计结果显示,所有专业的总年收入平均约在2.37万镑-2.88万镑之间。

而分专业统计后,平均年收入最高的是——

医学与牙科:4.94万英镑!

而紧随其后排在第二至第五的专业分别是:

2) 经济学:3.65万英镑

3) 工程与技术:3.54万英镑

4) 兽医学:3.47万英镑

5) 数学科学:3.28万英镑

光荣垫底的专业这次不是艺术设计了,而是……

表演艺术:2.08万英镑

倒数第二到倒数第五:

-2) 创意艺术与设计:2.10万英镑

-3) 农业学:2.12万英镑

-4) 社会学:2.34万英镑

-5) 心理学:2.34万英镑

不过看第5年收入不高的小伙伴也别太担心,其实英国教育部还把毕业收入按第1年、第3年、第5年、第10年这样区分。

医学和牙科毕业生的收入从5-10年来一直都是最高的,创意艺术设计毕业生的收入虽然处于最低,但涨幅还是可喜可贺的…

毕业1-10年男女收入差异

其实无论在什么专业,男女毕业生之间的收入差异,其实从进入职场的那一刻就开始。教育部数据称,在18个以上的科目中,超过75%的机构的男性中位收入高于女性中位收入。

毕业1年后,女性的收入比男性低约1600镑,平均工资为18300英镑,男性为19900英镑;

毕业3年后,女性通常的收入为21800英镑,而男性则为24200镑;

毕业5年后,女性人数为24500英镑,男性为27800英镑;

在毕业10年时,女性的工资约为27100英镑,男性为35100英镑。

你猜毕业后5年哪个种族的人挣钱最多?

没错,是咱们中国人(Chinese)!!!

毕业后1年,3年和5年,中国毕业生的收入中间数最高,平均工资分别为20600英镑,25000英镑和27000英镑。

然而,在毕业10年后,中国毕业生以32000镑的工资被“印度和其他亚洲背景”的毕业生挤掉了最高位,他们的收入中间数为34300英镑。

印度人是真的拼在线服气

具体图表和数据如下:

虽说接受高等教育,一直以来都是打破社会阶级壁垒的机制,也理应让顺利毕业的学生获得更高的收入。

彻底用收入来衡量学习一个专业“值不值得”,恐怕也是太急功近利了一些。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here