CBA预测:两年内澳洲房价暴涨16%

1
2021年02月18日 14:31

来源:澳洲生活网

联邦银行(CBA)预测,未来2年澳洲独立房价格将暴涨16%,主要由于两个因素推动。

据澳洲金融评论报导,联邦银行的资深经济学家Gareth Aird 2月15日在一份经济报告中预测,澳洲全国独立房价格在2021年将上涨9%,2022年在此基础上继续上涨7%。

推动房价上涨的两大因素在于:破纪录的低利率以及就业劳动市场的V型复苏。澳洲的就业复苏优于预期,12月澳洲失业率为6.6%,1月份的失业率进一步降至6.4%,就业市场复苏速度之快令经济学家感到惊讶。 此外,澳联储还承诺将官方现金利率钉在0.1%的史上最低点至少至2025年。 这两大因素给澳洲房市注入强心针。

Aird指出,新签房屋贷金额大幅增加,很快就从房价和房产交易量中看出来了。多数首府城市的房价快速上涨,房地产交易量与去年同期相比大幅增加。尽管悉尼和墨尔本2021年分别有望分别上涨7.5%和7%,但其它首府城市的房价涨幅更显著。预计到今年年底,达尔文将涨12%,珀斯涨10%,布里斯班涨9.5%,霍巴特、阿德莱德和堪培拉皆涨9%。

虽然未来两年独立屋的房价涨幅将高达16%,但公寓的价格涨幅较为低调,预计未来两年上涨9%左右。

最近几个月,许多经济学家上调了对澳洲房价的预期。澳新银行放弃了房价跌10%的“过于悲观”的预测,暗示今年房价强劲增长。

澳洲国民银行首席经济学家Alan Oster近期对Domain表示,他预计除悉尼和墨尔本涨幅在7%至7.5%之间外,大多数首府的房地产价格将上涨10%。

AMP Capital首席经济学家Shane Oliver预测,到2021年,全国房价将上涨5%,但表示墨尔本CBD的公寓房价可能下跌5%。

Oliver博士预计,这种上升趋势将持续到明年,包括珀斯和布里斯班在内的一些首府城市的增长率将高达10%。

国际清算银行牛津经济研究所经济学家Maree Kilroy说,尽管房价预测看似强劲,但重要的是,住房负担能力反而有所提高,这是因为价格上涨被低利率所抵消。

Kilroy女士说,去年对房地产市场的厄运和悲观预测是在全球不确定性的背景下做出的,但是随著澳大利亚开始在疫情中复苏并前行,“我们有了更清晰的认识,“她说,“购买房产的家庭通常不是那些受就业影响的家庭,例如临时工。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here