留学生大撤退 3年将少赚4000亿 澳洲欲拿出杀手锏拼了

4
2021年02月19日 9:45

来源:澳洲财经见闻

自新冠疫情爆发以来,澳洲的国际留学生流失十分严重。

最新研究报告指出,未来3年,澳洲大学将因此损失190亿澳元(约台币4186亿元),最新消息指出,澳洲很可能会通过分发「疫苗【相关阅读:纪录片:恐怖的疫苗真相之谜】护照」,免除国际留学生的隔离要求,以吸引更多留学生赴澳留学。

《澳洲财经见闻》报导,根据米切尔研究所的报告指出,未来3年,澳洲大学将因此损失190亿澳元,全面恢复还要等到2025年。

对此,澳洲教育部长艾伦·塔吉(Alan Tudge)透露,该国很可能会通过分发「疫苗护照」,免除国际留学生的隔离要求,以吸引更多留学生赴澳留学。

报导指出,依官方数据显示,大约有16.4万名在澳洲的大学就读的留学生,由于边境关闭而无法进入澳洲。

在此情况下,不少原订于澳洲留学的学生开始计划改变目的地,据统计,2019-2020财年,大陆留学生赴澳签证申请数量锐减了20%。

此外,更令澳洲担心的是,大陆等多国留学生正在加速撤离该国。

据澳洲统计局最新数据显示,2020年12月,25%离澳人士均为国际留学生,其中有9300人是大陆留学生,占18.7%。

大陆《南方都市报》报道,大陆已于1月19日向在澳洲的大陆公民发出提醒,最近多名大陆留学生在悉尼、坎培拉、墨尔本等地遭遇无端袭击,在澳洲的大陆公民应高度注意人身安全,这或许也是大陆留学生加速撤离澳洲的重要原因。

然而,大量大陆留学生流失之后,澳洲的国际教育行业也将遭殃。

大陆《环球网》之前曾报导,澳洲各大大学25%的收入都来自于国际留学生,因此,此一收入大减后,澳洲悉尼大学、澳洲国立大学等7所大学因削减科研经费,跌出了2021年《QS世界大学排名》百强大学行列。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here