神秘雕像突袭占领墨尔本大街小巷,背后竟藏着大秘密

43
2021年02月19日 9:42

来源:微报澳洲

//前言//

墨尔本大街小巷突然被神秘雕像占领,

造型各异,

据传说总数高达100个,

而它们背后,

还隐藏了一个大秘密!

#01:

神秘雕像占领墨尔本

经历了5天的封城以后,墨尔本可以说重获新生,娱乐、餐饮、零售业全都恢复正常运营,CBD也不再是冷冷清清。

不过,有很多人都发现,重新焕发生机的墨尔本CBD变得有些不同了。人流最多,最繁华的地段突然出现了一些色彩斑斓,造型独特的雕像。

这些雕像造型各异,都有属于自己的主题,孩子们开心了,纷纷上前合照!

突然之间占领了墨尔本CBD的这些雕像究竟是什么来头?

它们可不仅仅只是一些萌萌的装饰而已。

它们的出现,除了让墨尔本CBD变得更加生动之外,还肩负着一个更大的使命。

大家可能更加好奇了,这些雕像能有什么使命啊?

首先要说的,这些雕像有一个共同的名字Uoo-Uoo。取这个名字的寓意是“you-you”。

这种造型各异的Uoo-Uoo在墨尔本CBD各个角落一共有100个。

每一个都是设计者耗尽心力,亲手绘制而成的。

而这些Uoo-Uoo的设计师并不是固定的,而是由各行各业的人士共同参与设计完成的。

除了初始的模具是共同的之外,每一个Uoo-Uoo都代表着不同设计师自己的理念和希望。

有的代表了土著文化,有的代表了海洋、有的代表自然、有的代表鲜花和希望..

而这全部100个Uoo-Uoo雕像还有一个更大的寓意。

#02:

一切都是为了孩子

这100个Uoo-Uoo雕像最主要的目的是纪念墨尔本皇家儿童医院成立150周年。

主题就是Me and Uoo-Uoo

UooUoo,它其实不是真实存在的动物,而是虚构出来的,比较接近澳洲毛鼻袋熊和海牛的综合体。

艺术家Alexander Knox创造出来的,代表了勇敢、欢乐和童真!

这一次,100个Uoo-Uoo出现在毛绒布大街小巷,目的是将欢乐、乐观、活泼带给这座被三次封锁的城市。

其实从1月20日起,这些雕像就已经陆续出现了,展览将持续到3月21日。

看到这些造型别致的Uoo-Uoo相信大家的心情都会变得阳光明媚起来。

让人心情愉悦只是它们的作用之一,它们更大的价值是在于活动之后的拍卖环节。

由RCH基金会主持,这些Uoo-Uoo将会以拍卖的形式出售,所得资金全部捐献给墨尔本皇家儿童医院。

如果你在生活的社区附近发现了这样的底座,不用怀疑,一个精心设计的Uoo-Uoo雕像很快就会在这里出现。

当封城结束之后,人们重新回到CBD以后,随处都可以看到这些造型活泼且寓意希望的雕像出现。

也算让人们缓解了一部分封城的苦闷吧。

最后

虽然墨尔本经历了多次磨难,一年内3次封城,但就如同Uoo-Uoo一样,人们还是充满希望的。

同时也再次强调一下,这些Uoo-Uoo在展出之后,都会被拍卖,款项用做儿童慈善基金。

既能给城市注入活力,又能为儿童福利做贡献,这样可爱的Uoo-Uoo还不合照一下?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here