德国研究人员:新冠病毒应来自中国实验室

6

法广 于

据北德广播电台报道,德国汉堡研究人员认为,新冠病毒应来自中国实验室。根据汉堡大学的一项研究,有很多论点支持武汉一家病毒学研究所发生了实验室事故的说法。

著名物理学家罗兰德维森丹格(Roland Wiesendanger)在去年的一项研究中得出了这一结论。根据这一研究,线索的数量和质量都表明,武汉发生实验室事故,是当前新冠病毒大流行的起因。

维森丹格指出了多个线索。迄今为止,人们还没有发现将新冠病毒病原体从蝙蝠携带给人类的中间宿主动物。此外,新冠病毒可以“出人意料地”与人体细胞受体结合,打入人体细胞。维森丹格认为,这表明,该病毒并非天然病毒。有假设认为,武汉鱼市出现的病毒来自蝙蝠。但该市场没有蝙蝠供应,反驳了这一假设。与此同时,该市的病毒学研究所拥有全球最大的蝙蝠病原体收藏之一。再者,实验室的安全缺陷也存有记录。

维森丹格表示,他在研究中评估了科学文献,印刷和在线媒体上的文章以及与国际同事的私人交流。维森丹格还说,在科学基础上,对当前病毒大流行的起源问题进行具有批判性的研究和讨论,将“有助于尽可能降低未来发生类似大流行的可能性”。

世界卫生组织最近进行了为期四周的调查后表示,目前尚不清楚该病毒的来源,还需要中国提供更多数据。世卫组织负责人认为,病原体不太可能来自实验室。国际专家认为,病毒病原体更有可能来自蝙蝠。中国继续强调,该病毒可能是通过冷冻食品传播的。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here