美媒泄露拜登讲话:不搞“新冷战” 对华实施抵制策略

3

南方plus 于

据美国媒体报道,美国总统拜登即将参加G7峰会,他将在会上召集全球民主国家和欧洲盟友共同努力,解决对中国的一系列关切,但拜登并不想要一场“新冷战”。

据报道,由于之前四年前总统特朗普的“美国优先”政策,导致美国和盟国之间特别是欧洲盟友之间的关系跌入了冰点,而拜登此次参加G7峰会将会优先修补与欧洲国家之间的关系,并试图重建美国作为多边组织成员的重要地位。拜登将带着礼物抵达,包括承诺为全球冠状病毒疫苗接种提供40亿美元的支持,美国重返巴黎气候协定,以及近2万亿美元支出措施的前景,这将提振美国和全球经济。

据消息人士透露,拜登将通过视频会议与来自英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本的七国集团领导人会面。一名美国政府高级官员表示,拜登将在会上阐明他的观点,即主要市场经济体和民主国家必须共同努力,应对俄罗斯和中国等大国竞争对手带来的挑战,以及从核扩散到气候变化和网络安全等跨国挑战。在谈到世界第二大经济体中国时,拜登将敦促民主国家共同努力,抵制中国政府的做法和政策。他将这些做法和政策描述为“与我们的价值观背道而驰”。

据报道,拜登政府正在评估一系列的中国政策。这名官员称:“拜登将在演讲中明确表示,他不寻求对抗,也不寻求新的冷战,但他预计中美之间会出现激烈竞争,并对此表示欢迎。” 这位官员说,在经济方面,拜登将敦促其他七国集团领导人继续大力投资本国经济,以促进和加速经济增长。这位官员还表示:“我们担心的不是我们做得太多,而是我们做得太少。”“这是一个需要行动和投资的时代,而不是紧缩的时代,这将是重要信息的一部分。”

除此之外,拜登还将与其他国家谈论美俄关系和伊核协议的相关话题,拜登将呼吁盟友与美国站在一起。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here