为修复巴黎圣母院 法国举国“寻宝” 标准严苛

3

ETtoday 于

自2019年4月,法国地标之一巴黎圣母院被大火损毁尖塔后,总统马克宏就下令,要在2024年修复这座拥有850年历史的大教堂。不过修复教堂的工作并不简单,因此外媒报导,法国专家最近正在境内的森林中积极寻找百年老橡树,致力修复巴黎圣母院的塔尖。

综合《巴黎人报》和《卫报》报导,若要修复塔尖,需要多达1000棵树龄在150岁到200岁之间的老橡树,而且这些树木必须既笔直,又在8到14米高、直径50到90公分间。此外,当局还必须在3月底树液升起前就将橡树砍倒,以避免树木太潮湿,无法使用。

国家森林署(ONF)副局长德维尔邦(Dominique de Villebonne)告诉《巴黎人报》,“此工程涉及了古代林业遗产,因为我们要使用的不是20年的树,而是那些非常古老的树,包括前国王下令建造船只和确保法国舰队宏伟的种植园。在让其他树木长时间生长的同时,我们也在种植新的树木,这样后代就可以创造自己的杰出作品。”

一些私人林木业者表示,他们愿意为重建项目捐赠树木,因为“这将是一件值得骄傲的事,这也表明我们的森林是如何得到良好维护的,是国家的一笔资产”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here