维州最神秘小镇,还停留在19世纪!大片取景地,美翻一年四季

80
2021年02月20日 20:46

来源:猫本公子

传说中“最美的秋季小镇”

大部分人都只知道来这里看枫叶

没想到一年四季都是度假仙境

春,泉水叮咚

夏,繁花满山

秋,层林尽染

冬,青山白头

这里的美,是大气美艳的高岭之花

有古老的历史遗迹

也有无数依山靠山的俊美花园

更有生活幸福度MAX的美食体验

整座山,都像是大自然的恩赐

许多人会选择来这里徒步,野营,

把自己放逐到繁忙生活之外

01、Macedon小镇

XIAONIAN

小镇坐落于墨尔本北边连绵的山脉之中,从19世纪移民热潮开始繁荣昌盛,直到现在那里还保留了传统风格鲜明的英国庄园和许多已经对外开放的私人花园。

整个小镇上古朴富足,马路边上随时停靠着漂亮的复古老爷车。山林的高度,给这里带来了足够的湿度,漫步在小镇上,连心都湿润了。

镇子里有许多貌美的Brunch和Dinning,如果想吃的更Fancy,也可以去周边的酒庄。

02、Kyneton水仙小镇

作为维州最古老的小镇之一,Kyneton看起来处处透着独有的澳式可爱风,两侧群山环绕,云雾弥漫,伸伸手就能触到天堂的小错觉~

如今这个欣欣向荣的小镇,已成为周边乡村的枢纽,拥有热闹的零售街道和屡获殊荣的餐厅。走在马路上,周边都是古老的石头建筑,即使什么都不做,在这里的街头喝着咖啡晒太阳,也能全身心地放松下来。

周边还被大量的花园包围着,Campaspe River Walk 带着你在河边野餐与漫步,还有 Kyneton Botanic Gardens带你梦回1858,躺在水仙花的怀抱里。

03、Forest Glade Gardens最美的私人庄园

地址:816 Mount Macedon Rd, Mount Macedon

Forest Glade Gardens, 坐落于墨尔本Macedon山南麓,被称为是澳大利亚最美的私人庄园之一,分为英式和日式两种风格。

英式庭园中种植了富有英伦情调的各种珍奇树木和色彩缤纷的花朵。古木参天,山脉起伏。

日式园林中则有充斥着代表性元素,朱红色的鸟居和拱桥掩映在碧绿茂密的山林之中,漫步其中让人觉得好像真的是在日本的林间行走。还有湖面上的石板、林间的雕塑,处处充满了禅意。

园内还有一个博物馆,展出雕塑都出自Cyril Stokes雕塑家,藏品数量达到南半球最多。参观博物馆需要提前预约,会有专人讲解。

不仅仅是秋天枫叶值得观赏,这里四时都有好景致。春有绿意,夏有繁花,秋有枫叶,冬有雪景。随便哪一个季节去,你都不会失望。

04、Honour Avenue公路之旅

地址:Honour Avenue, Mount Macedon

这是进入Macedon小镇的必经之路,又被称为荣誉之路。道路两旁种满了高大的橡树,是为了表彰和纪念在1914-1918年期间为了参加第一次世界大战而应征入伍的154位Macedon居民。

而让这条大道真正闻名于世的还是每到秋季,就变成了红艳无比的‘枫叶大道‘,无数人来此拍照、感受秋天的气息。

实际上,最美的应该是夏末秋初之际,苍绿未褪,黄色与红色斑斑驳驳,真正地实现了上帝的调色盘。

其实这里真是美过一年四季,白天夜晚都是不同的风景。开车路过这里,闻着草木清香,满眼翠意,心情都畅快起来了!

05、The Stokes Collection最大的私家珍藏馆

地址:816 Mount Macedon Rd, Mount Macedon VIC 3441

(暂时关门,重开日期可以关注官网通知)

The Stokes Collection被许多古董专家认为是南半球最大的私人收藏。这一非凡的收藏代表了西里尔·斯托克斯(Cyril Stokes)毕生的激情。

这里复古、高贵、美轮美奂。走进来,就像是走近了曾经辉煌的一切。

多年来,它已演变成令人惊叹的18和19世纪瓷器文集,拥有一系列壮观的法国家具,Boulle作品,南美宫殿的挂毯,大量的绘画作品,大理石,雕像和精美的收藏品。

甚至还有许多东方艺术品的集合。

时光在这里停驻,富丽堂皇不足以称赞这里的美。

06、Hanging Rock天空之城

地址:139 S Rock Rd, Woodend VIC 3442

平原搭配林立怪石头,当云层聚起来仿佛天空之城。

也是维州最有名的火山岩,从远处望去,可以看到青色岩石都是悬挂在半空之中的,人们走在上面如同漫步云端,江河天下,尽收手底。

这条线路看似惊险万分,实则难度不大,但也一定要量力而行。经过30分钟的徒步到达山顶,才发现眼底处处是风景。

也是世界著名的小说及电影‘Picnic at Hanging Rock’的主要场景所在地点。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here