砸了自己的脚?删除Facebook运动在全澳兴起

1
2021年02月23日 5:55

来源:澳洲生活网

在Facebook(脸书)禁止澳洲的用户和新闻出版商发布和分享新闻之后,澳洲的Facebook用户兴起了“删除Facebook”运动来抵制这个社交媒体巨头。大量用户从手机中删除了Facebook应用程序,在Twitter(推特)上,#deletefacebook(删除脸书),#FacebookWeNeedToTalk(脸书我们需要谈一谈)和#BoycottZuckerberg(抵制扎克伯格)成了热门标签。

脸书在2月18日突然禁止澳大利亚人通过该平台共享或浏览国内外新闻,作为对拟议中的媒体议价法的抗议。西澳的Karratha KAW Engineering公司创始人兼董事Jared Fitzclarence严厉批评了Facebook的行为,并誓言撤出其所有公司在脸书平台上的所有付费广告。

“作为与众多团体和组织保持活跃联系的多家公司的所有者,我们长久以来在Facebook上做广告,现在我承诺,立即停止所有付费广告。”

“对于所有澳大利亚企业家,我都希望你能做同样的事情。”

Fitzclarence先生还表示,他将“避免在Facebook界面上点击任何付费广告,直到脸书为原创新闻公平付费,并且澳大利亚新闻内容完全恢复到其平台上”。

脸书的“禁令”甚至扩展到社区和体育团体、紧急服务和育儿团体、包括消防和紧急服务机构和气象局。

西澳人Zascha McNichol对珀斯的在线育儿中心Buggybuddys也被Facebook禁止显示内容表示不满。

“扎克伯格(Mark Zuckerberg)限制了澳大利亚本地社区和必要的育儿网站Buggybuddys通过Facebook的访问。这是令人遗憾的行为。请加以解决,确保合法组织不会陷入交火之中。”他说。

包括Harvey Norman在内的大零售商脸书页面上的内容也被删除。

18日上午,名为“如何永久删除Facebook帐户”迷你教程视频在澳洲网络疯传,还有很多人分享了已停用脸书帐户的通知截图。

Australian Community Media asks us to #DeleteFacebook following its decision to remove news from its platform.

‘Facebook’s action will take what is already a breeding ground for untruths and turn it into a festering swamp of disinformation.’https://t.co/ZIl4sotCE8 pic.twitter.com/8txSWSoBC6

— Tanya Selak (@GongGasGirl) February 18, 2021

南澳男子Michael Morand和平台上的其他一些人一样,在停用Facebook前告诉网友通过电话联系。“谁准备抵制Facebook?抵制扎克伯格!如果您仍然想与我联系,请通过Messenger将您的手机号码发送给我。这个社交平台使绝了招儿。让我们回到以往的联系方法。我们还有手机。”他说。

#DeleteFacebook is trending! pic.twitter.com/LEmaxfudKf

— Vaheedur Rehman (@RehmanVaheedur) February 18, 2021

澳大利亚科学技术公司首席执行官Misha Schubert对脸书的行为表示“深切关注”。“在大流行和丛林大火季节,阻止可信赖的科学和卫生组织发布的内容,这是不负责任和危险的。”她说。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here