中国官媒赞磕头“数千年的民俗礼仪” 网友崩溃了

2

LTN 于

中国官媒称磕头「是中国存续数千年的淳朴民俗与传统礼仪」,被自家网友怒轰「要倒退回清朝」。(路透档案照)

中国自媒体近日发表文章,批判该国境内长久存在的磕头陋习,不料反遭官媒抨击,称磕头「是中国存续数千年的淳朴民俗与传统礼仪」,中国网友则对官媒崩溃砲轰「造反啊!」、「搞复辟?」、「要倒退回清朝了!」

综合中国媒体报导,微信自媒体「呦呦鹿鸣」近日发布《反对「集体磕头」》一文,批判中国习俗会使人于春节期间「在街头巷尾,要求人磕头一整天,见人就磕头,这就是陋习,这是对别人的压迫」、「跪拜,是在清朝灭亡时被一併废除的,难道我们今天还要复兴它吗?」、「集体下跪之风绝不可长」。

不料,中国地方官媒竟抨击该自媒体「为了蹭热点、赚流量,『一竿子打翻一船人』」,还称此举「必然会引火上身,引发争论与事端」,甚至强调磕头在中国是「存续数千年的一种淳朴民俗与传统礼仪」,只是随著时代变迁,让这个习俗日渐式微。

许多中国网友看见官媒的评论,都感到相当傻眼,纷纷留言砲轰「磕头现在变成淳朴民俗和传统礼仪了,下一波是不是要把三妻四妾,三从四德一併拉出来了?」、「土葬,春节放鞭炮也是传统民俗啊,怎麽取消之后官媒不敢有丝毫质疑呢?」、「1912年民国就废除了跪拜礼,所以这个所谓官媒的评论是准备梦回清朝」、「少说话,多磕头」、「冥婚也是存续数千年的一种淳朴民俗与传统仪式啊」、「引用别人的一句话:跪久了,站不起来了」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here