余茂春在脸书发文:离开白宫后找到新工

2

综合新闻 于

美国前总统特朗普(Donald Trump)的中国政策重要智囊余茂春,近日透露已重返学界,并加入保守派智库哈德逊研究所(Hudson Institute),称未来仍将继续有关中国的教学和研究工作。

余茂春在脸书(Facebook)上发文说,很高兴回到美国海军军官学校(US Naval Academy)继续担任教授。

此外,和美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)一样,余茂春也已经以高级研究员的身分,加入华盛顿智库哈德逊研究所,并担任另一家智库胡佛研究所(Hoover Institution)的客座研究员。

余茂春说,未来一段时间仍会忙于有关于中国的教学和研究工作。

余茂春1962年生于中国安徽,在重庆长大。于1985年到美国深造,就读于宾夕法尼亚州的斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College),1994年获得加州大学伯克利分校(UC Berkeley)的历史学博士学位,随后在马里兰州安纳波利斯的海军学院担任现代中国和军事史教授,其后成为美国国务卿办公室中国政策规划首席顾问。

余茂春是蓬佩奥的首席中国政策顾问,他主张美国政府强硬对抗中国,并建议将“党”与“中国”区分。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here