病殁直逼50万!纽约时报头版巨幅图表 揭美疫情灾难

3

The New York Time


纽约时报头版图表标示全国COVID-19死亡案例不到一年直逼50万个。取材自New York Times

纽约时报(New York Times)21日头版以半页巨幅点状图标示全国COVID-19灾难,图表时间轴上一个点代表一个因COVID-19在美国逝去的生命,从去年2月29日出现第1个死亡案例,至今已逼近50万个死亡案例。

纽约时报1月底曾公布该图表的网络版本,当时美国正经历COVID-19疫情最高峰期,死亡案例突破42万5000人。去年5月美国COVID-19死亡案例达到10万时,《纽约时报》头版也刊出其中1000人的讣闻,相当于全国死亡总数的1%。1000个死者姓名后简短描述他们是「能修理任何对象的阿公」、「还来不及享受新婚喜悦的人妻」,聚焦每一个「亡者」,而非「数字」。

绘制21日图表的纽约时报美术编辑蕾瑟比(Lauren Leatherby)表示:「疫情持续很长一段时间,人们开始感觉麻木,我们试图提醒人们仍在发生的事情,」纽约时报美术编辑加米奥(Lazaro Gamio)认为21日图表的表现手法很恰当,「目的就是让人产生视觉冲击。」

加米奥提到图表跟文本一样能强而有力地表述现况,「此刻正处于一个非比寻常的时刻,而报纸的视觉语言能反映出这一点。」

美国约翰霍普金斯大学(Johns HopkinsUniversity)的疫情数据显示,美国当局迄今通报的累计确诊总数超过2800万例,且约有49万8000人染疫病殁。尽管美国目前每天通报的添加确诊病例数已大幅下滑,但每天仍有数千人染疫不治,且全国只有不到15%人口接种疫苗。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here