翻脸失败!澳大利亚赢了,Facebook将恢复新闻,还要给钱

1
2021年02月24日 9:56

来源:汇通网

近日澳大利亚政府拟制定的一项新政策。该政策迫使以Facebook为代表的美国科技巨头将被迫为新闻付费。

此举让Facebook大为恼火,势必让澳大利亚见识其厉害,随即打出一张“釜底抽薪”的牌,将从2月18日起,所有澳大利亚用户,将无法访问新闻网站以及部分政府卫生紧急部门的“脸书”页面或使用相关服务。

澳大利亚这一次见证了美国科技巨头垄断的威力,被霸凌之后怒火难消,终于也意识到了已无退路而言,开始了Facebook谈判。

根据外媒CNBC 2月22日最新消息,Facebook已与澳大利亚达成短暂和解。表示接下来将可增加对公益新闻业的投资,并在未来几天为澳大利亚人在Facebook上恢复新闻。

澳大利亚这一次举国之力,让Facebook翻脸失败,算是公关危机的教科书案例了。

不过,澳方也做出一些让步,将对12月底的旧法案做出一些修改,澳大利亚将给Facebook和新闻出版商两个月的时间来进行调解和经纪商业交易,然后根据拟议的媒体法对它们进行强制仲裁。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here