太敏感!中南海附近爆炸:传1死6伤部分讯息封锁(视)

2

LTN 于

中国北京中南海附近发生餐厅爆炸,传1死6伤。(图撷取自网路画面)

新闻回顾:北京西城区惊见爆炸 距离中南海不到1公里

中国北京距离中共权力中心中南海区只有650公尺的区域,23日上午惊传餐厅爆炸,由于距中国两会3月开会时间相当接近,北京市已进入高度维稳戒备时刻,格外引发注目,消息被部分遮掩,但据已知的讯息,传出1死6伤,整个餐厅炸成废墟,波及附近四合院震毁门窗、路边车辆车窗震碎司机受伤。

综合媒体报导,截至目前,该爆炸至少造成7人受伤,其中2人处于命危状态,今天传出有1人死亡,但未获进一步的证实。

据官方释出讯息指出,该餐厅还在放春节假期,并没有营业,但昨天一早,北京通州白庙液化石油气储罐站(桶装瓦斯储存站)人员就将桶装瓦斯送到该餐厅,但安装中发生漏气而气爆,不过,进一步详情还在调查中。

据传,当地居地曾听到一声巨响,相当震惊,赶紧出门查看,但只看到德峰餐厅已被震成废墟,只冒著黑烟。

事件太海感,以致讯混乱,也部部分讯息在网上被删除,反而形成疑云重重,爆炸时间、地点太敏感 阴谋论四起

事件引发多种传闻,地点,这场爆炸案发生地位于西绒线胡同站1号出口附近,是一家开设在四合院内的「德峰餐厅」,而能在该区域的四合院内居住者及营业者「非富即贵」,每栋四合院价格至少亿元人民币起跳,且距离中国核心办公区国务院、中南海、人民大会堂只有650公尺。

时间,中共即将在3月召开两会,目前北京已经进高度维稳阶段,从人车管制到包裹邮件等,都已经要层层管制,中南海週边更是3步一岗、5步一哨的高度警戒,竟然还发生此爆炸事件,自引发侧目。

另外,日前媒体才报导了蚂蚁金服IPO案临喊卡「内幕」,称有1千位大股东,被追源到江派太子党及重要红二代身上,被解读的是中共领导人习近平大砍红二代金流,也阻断反习派金库,才短短数天,就传江泽民长子江绵恆的博裕资本从香港移转资金到新加坡,接著再传北京餐厅爆炸案,被疑反扑警告意味浓味。

中共党政核心所在的中南海等重点机关位处的北京西城区,却在今日发生餐厅爆炸事件,由于时机点敏感,引发中国网友议论。(翻摄自推特、Google map,本报合成)

中国北京中南海附近发生餐厅爆炸,传1死6伤。(图撷取自网路画面)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here