老虎伍兹车祸细节曝光:轿车高速行驶翻滚多圈

1

CTWANT 于

高尔夫球名将老虎伍兹(Tiger Woods)23日惊传在洛杉矶发生严重车祸,双腿伤势严重但无生命危险,警方表示,老虎伍兹驾驶在以多事故闻名的下坡弯道路段,当时车速相当快,轿车冲过中央分隔线后翻滚多圈才停下来,轿车车头全毁,不过内部完好,安全气囊发挥作用,保住老虎伍兹一命。

加州洛杉矶当地时间23日上午,高球名将老虎伍兹开车途中发生严重车祸,经送医急救,已知腿部严重受伤、多处骨折,美国有线电视新闻网(CNN)引述消息人士指出,老虎伍兹伤势”未危及性命”。

洛杉矶警消后续召开记者会说明老虎伍兹的车祸状况。据CNN报导,洛杉矶郡警察局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)表示,警方到场时老虎伍兹意识清醒,另外洛杉矶郡消防局长欧斯比(Daryl Osby)指出,老虎伍兹送医治疗时,伤势虽然严重,但状况稳定。

欧斯比表示,附近目击民众约在清晨7时12分左右报警,几乎就在事故发生时马上就拨打电话报警。

他说警方到场时,老虎伍兹受困车内,救难人员使用工具及斧头将他救出,老虎伍兹双腿都有严重伤势,救难人员还使用了颈圈将他的身体固定,随后送医治疗。

维拉纽瓦指出,老虎伍兹驾驶的是Hyundai旗下的韩系豪华品牌Genesis 2021 SUV车款,事故当时轿车行驶在陡峭的下坡弯道路段,他相信轿车当时正以高速行驶。

不过他也表示,幸运的是轿车内部发挥了安全作用,否则这起车祸恐怕会是一场”致命车祸”。根据维拉纽瓦描述,包括保险杆在内,老虎伍兹座车的车头全毁,不过内部却近乎完好,安全气囊弹开,在撞击时为老虎伍兹提供缓冲力道,否则将会是一场致命车祸。他说老虎伍兹有系安全带。

维拉纽瓦指出,老虎伍兹发生车祸的路段以高速行驶、容易发生事故闻名,事发当时他的座车冲过中央分隔线,车子翻滚了很多圈,直到撞上2个告示牌后才在草丛中停下来,他说轿车冲破中央分隔线后还移动了几百英尺,显示当下车速相当快。

维拉纽瓦指出,调查显示老虎伍兹并没有试图减速,没有剎车痕迹,期间座车撞到路边后还撞上一棵树。

另根据第一时间赶赴现场的洛杉矶郡警察局长冈萨雷兹(Carlos Gonzalez)描述,老虎伍兹当时被困在驾驶座上,无法自行起身,但能说话,他询问对方的名字,对方回答”老虎”,当下他才认出是高球名将老虎伍兹,他说老虎伍兹的神态相当”清醒且冷静”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here