父母竟不算直系亲属?1.1万人请愿要求改规定,内政部长却这样回应

4
2021年02月24日 15:41

来源:微

自从疫情爆发之后,关闭了边境,不仅公民/PR无法出境,临时签证持有者在没有豁免的情况下也无法入境澳洲。

边境封锁限制至今已经超过一年,在这一年的时间里,

很多家庭不得不分隔两地,无法与亲人团聚。

大批人开始发起请愿,希望可以改变政策,

让直系亲属豁免入境。然而移民部长却这样回应…

直系亲属无法豁免入境,1.1万人请愿

去年新冠疫情爆发以来,封锁国境,尽管疫苗已经开打,但是澳洲的大门何时能够打开仍然是个未知数。

按照移民局的豁免规定,澳大利亚公民、永久居民及其直系亲属被允许入境,但是很多家庭依旧无法团聚。

这又是为什么呢?

因为移民局给出的文件中显示,被认定为直系亲属的只包括:配偶

事实婚姻伴侣

受抚养子女

法定监护人

可以看到,因为父母不包括在直系亲属范围内,因此如果孩子已成年不需要法定监护人,父母就不在可豁免入境的清单上了。

这项规定也给许多家庭来带了困扰,让他们在长达一年的时间里都无法与自己的父母团聚。

因此,从去年下半年开始,有超过1.1万人已签署请愿书,要求允许海外父母被视为或永久居民的“直系亲属”,让他们可以根据新冠旅行限制的豁免政策进入澳洲。

然而苦等三个月之后,他们得到的却是这样的回应…

有媒体报道称,参与请愿的人们在提交请愿的三个月字后,终于得到了内政部的回复。

本周一(2月22日),议会大厦网站上刊登了一封达顿签署的回复信件。

尽管内政部此前曾经表态“没有改变规定的想法”,但渴望和家人们团聚的请愿者们依然内政部长的这次回复抱有一线希望。

然而在阅读完这则官方回复的内容之后,请愿者们却直接傻眼…

等了三个月,结果内政部长根本就没有在这份声明中回应他们的诉求。

从文件上来看,内政部长达顿的回应似乎提及的是关于新西兰与澳大利亚边境豁免的请愿书EN 1870,而不是涉及父母出入境规定的EN 1860,简直就是答非所问。

这让满怀期待的请愿者们一下就变得沮丧又气愤。

一名急于与父母团聚的女士Greenfield表示,“他说的是完全不同的东西。所以他们一点也不尊重人,在近12000人一直在等待这个回应超过三个月之后,竟然给出了这样答非所问的回复。”

议员Julian Hill也批评称,部长“甚至无法正确回复请愿书”,这是“无比荒谬”的。

“这是基本的礼貌和人类的礼貌,给人们一个诚实的、希望是深思熟虑的回应”。

最后,

与家人分离了一年多的时间,

心存着最后一丝希望,

却得到了这样驴唇不对马嘴的回复,

也难怪内政部长遭人批评。

疫情期间情况特殊,

如果无法改变规定,

至少也要认真对待请愿者们的诉求。

希望在疫苗开打之后,

边境能够早日开放,

这些分离多时的亲人们能够早日团聚。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。