中国在时代广场“大外宣”吹嘘抗疫成果 美议员怒斥

5

newtalk 于

中国官媒在纽约时代广场大萤幕进行「大外宣」,吹嘘抗疫成果。   图:翻摄自福斯新闻

2019年12月中国湖北省武汉市爆发新冠肺炎疫情,截至今(24)日,至少248万1668人染疫死亡,重灾区的美国染病死亡数已破50万,但拒绝提供原始数据给世卫调查团的中国,却在纽约时代广场大萤幕进行「大外宣」,吹嘘抗疫成果,塑造领导世界抗疫形象,美国议员痛批谎言,要求下架「中国萤幕」。

《福斯新闻》(Fox News)报导,中国官媒《新华社》自2011年以来就砸下巨资,在时代广场租用「中国银幕」(China Screen)广告牌,24小时播放,向美国人灌输中国的意识型态宣传、产品或旅游促销等讯息。

但最近的广告内容却变成吹嘘中国所谓的「抗疫成果」,诸如「48.52%康复率」、「游轮通过检验」等,甚至宣称中国已援助80多个国家和地区,将继续与国际社会携手抗疫,宣传画面包括了义大利、韩国和日本等其他国家的照片。

对此,美国参议员史考特(Rick Scott)发推文表示,允许中共发布谎言并宣传,「谁认为这是一个好主意?」,直言是该让时代广场上所谓的「中国萤幕」下架了。

据《看中国》报导,《新华社》位于时代广场的广告牌,是Sherwood Equities Inc.的子公司Sherwood Outdoor拥有,再租给中国《新华社》;针对中国官媒租用广告牌及租约相关议题,Sherwood并未对《福斯新闻》发表评论。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。