白宫:尚未就美国是否参加2022北京冬奥做最后决定

3

苹果日报 于

白宫新闻秘书柏莎琪(Jen Psaki)周四(2/25)表示,白宫尚未就美国是否参加2022年北京冬季奥运会做出最终决定。

众院国安委员会共和党首席议员卡特科(John Katko)本周稍早以前总统川普认定中国政府正对新疆维吾尔族等穆斯林进行种族灭绝为由,敦促总统拜登抵制2022北京冬奥,或要求由其他国家主办2020年冬奥。

对此,柏莎琪在白宫新闻简报会中表示,“尚未就此做出决定,当然,我们将寻求美国奥委会的指导。”

柏莎琪在本月3日表示,美国没有抵制2020北京冬奥的计划,当时她说,“我们目前不谈论有关改变我们对北京冬奥的立场或计划。”

美国奥委会并未评论柏莎琪的最新回应,而是对她在3日时的言论做出回应,美国奥委会在稍早发布的声明中说,“我们认为更有效的方法,是全世界政府与中国直接参与人权与地缘政治议题。”

由于中国政府压迫新疆穆斯林及其他人权问题,人权组织敦促国际奥委会将2022冬奥改为尤其其他国家主办。

美国上一次抵制奥运是在1980年,当时在苏联入侵阿富汗的冷战紧张局势之下,时任总统卡特(Jimmy Carter)拒绝派出美国运动员参加莫斯科奥运。

被认为是2024年共和党内总统参选人热门人选的前美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)周四在推特表示,“美国不应吹捧一个对自己的人民实行种族灭绝且威胁全球的国家。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。