维州将禁一次性塑料用品!塑料吸管和餐盘都不能用了

3
2021年02月27日 14:21

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

维州将在2023年前禁止使用部分一次性塑料制品,以减少进入垃圾填埋场的数量。

州政府今日宣布,塑料吸管、餐具、盘子、饮料搅拌器、聚苯乙烯食品和饮料容器以及塑料棉签棒等特定用品将被逐步淘汰。

环境厅长达姆布罗西奥(Lily D’ambrosio)表示,政府之所以将重点放在这些特定的一次性物品上,是因为它们还有其他替代品可以使用。

她说,“这是关于逐步解决我们环境中的塑料问题。我们认为,这些是目前最容易找到替代品的产品。”

州政府部门和机构将在2022年2月之前停止使用特定的一次性塑料用品。

到2023年,这项禁令将适用于维州所有的咖啡馆、餐馆和机构。

达姆布罗西奥表示,政府将咨询行业协会、企业和社区,帮助他们过渡这项新规的执行。

她还表示,政府将进行正式的监管影响声明流程,以帮助确定被禁物品的具体替代品。

“流程包括就如何过渡进行充分咨询,…我们要确保这些用品在维州停止供应和销售。”

“当然,过渡期间还会就在维州使用哪些合适的替代物品进行磋商。在未来的某个时候,我们会考虑如何实施这一禁令。”

“我们有两年的时间来完成这项工作,并把它做好。”

政府将与老年人护理和残障部门合作,确保需要使用一次性塑料制品(如吸管)的人获得豁免。

政府表示,出于健康和安全原因需要使用一次性塑料品的紧急服务、医疗或科学活动不会受到禁令的影响。

达姆布罗西奥表示,由于消费者需求,许多企业和政府机构已经开始逐步淘汰某些产品。

这位厅长还表示,其他一次性塑料制品今后可能会被禁止,但目前政府将重点放在特定产品上。

她说,“个人、家庭、企业和更广泛的社区都愿意完成这项工作。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。