澳元回落或是逢低买入机会 大宗商品价格上涨支持澳元走强

3
2021年03月01日 10:23

来源:澳华财经在线

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》3月1日讯 今年2月,基本金属、铁矿石和石油价格上涨推动澳元攀升,澳元上周四突破80美分,创2018年2月份以来新高。上周五,由于全球债券收益率急升,澳元大幅回落2.1%至77.06美分,创2020年3月18日以来最大跌幅。

然而,由于大宗商品价格仍有上涨动力,澳元很可能继续上扬。西太银行(Westpac)金融市场战略部负责人Robert Rennie表示,澳元回落是买入机会。Rennie预计,包括铁矿石、铜和铝在内的工业大宗商品的价格今年2季度仍将上涨,澳元在78美分以下有较强支撑,4月份澳元将上涨至81.5美分。

国民银行(NAB)外汇战略部负责人Ray Attrill表示,澳元回落属于正常调整,并不能改变澳元未来走势,澳元有充足的理由上涨。

参考资料来源:澳洲金融评论

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。