中澳展开恢复牛肉贸易谈判 澳洲红肉生产放缓

7
2021年03月02日 13:53

来源:澳华财经在线

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》3月2日讯 据《澳洲金融评论》报道,澳大利亚肉类工业委员会首席执行官Pat Hutchinson表示,澳洲对华牛肉出口的一个积极的迹象是,中澳两国政府已经就被禁的6家澳洲肉类加工厂重新向中国出口恢复了谈判。

去年5月, 4家澳大利亚牛肉出口商被中国吊销许可。这四家肉类加工企业占澳洲对华牛肉出口的35%,8月底,中国禁止澳洲的约翰·迪伊公司向中国出口。12月,中国海关总署称已暂停受理位于昆士兰州的肉类企业梅拉米斯特公司的输华牛肉产品进口申报。

去年5月,澳洲贸易部长西蒙·伯明翰称,他认为中方暂停进口是出于“高度技术性的问题”,其中一些问题可以追溯到一年多前。而澳大利亚学者、中国贸易专家、南昆士兰大学的本·莱昂斯说,中国和澳大利亚贸易问题的背后是“外交博弈”。

澳大利亚农业资源经济局(ABARES)预测,中国正在摆脱非洲猪瘟的影响,将减少对进口红肉的需求,并预测红肉价格会从目前的高位下降。

尽管澳大利亚牛羊肉加工商被禁,大麦和葡萄酒被征收高额关税,但ABARES预计中国仍将是澳大利亚最重要的农业贸易伙伴。

ABARES还预计2020-2021年澳洲的农产品出口额将下降4%至463亿澳元,主要原因是屠宰率下降。因为雨水充沛,牧场正增加畜群数量,红肉生产放缓。

牛肉出口进口中澳贸易谈判红肉生产农产品产经

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。