澳大学:中国政府对澳年投资额骤减2/3

8
2021年03月03日 11:49

来源:澳洲生活网

据澳洲国立大学(Australian National University)近日公布的统计数据,中国政府去年在对澳大利亚的直接投资金额上骤减近2/3,截止至统计数据之日,中国政府在澳投资额剩余不到10亿美元。

据澳大利亚人报周一(3月1日)报导,这一统计数据的结果受COVID-19病毒疫情的影响,也受澳中两国关系日趋紧张的影响。

澳洲国立大学称,中国政府在澳大利亚投资金额从2019年的20亿5000万美元锐减到2020年的8亿美元,自2016年达到130亿美元后已连4年萎缩。

该大学经济学教授阿姆斯壮(Shiro Armstrong)指出,尽管联合国贸易暨发展会议(UNCTAD)发现,COVID-19病毒疫情已使得全球投资金额几乎腰斩;但从中国流入澳大利亚的投资金额的跌幅却大得多。

此外,针对中国去年在澳大利亚的直接投资,倘若单单只考虑不动产、矿业以及制造业这三个领域中的共20项计划,这数字确实是近十年以来的最少记录。

Armstrong告诉法新社说,通常这类数据是会波动的,但现在这个趋势很清楚,中国在澳大利亚的投资额自2016年达到顶峰后,现在连年在下跌。“澳大利亚以国家安全为由,对外国投资制定新的审查规则,也许这是澳中贸易量/额度减少的原因。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here