澳州人赴乡村买房的趋势可能已终结

48
2021年03月03日 11:49

来源:澳洲生活网

随著购房者重新考虑是否要迁出大城市,一度被炒得沸沸扬扬的澳洲人从城市迁往乡村的潮流可能已经结束。

根据最新发布的2月份 REA Insights房价指数报告,澳洲首府城市的房价增长在过去12个月中第二次超过乡镇地区。

据房产网站realestate.com.au报导,REA集团经济研究总监兼报告作者Cameron Kusher表示,随著澳洲经济从COVID-19中强劲反弹,加上疫苗的推出,购房者对在哪里买房的看法可能已经改变。

他说:“随着疫苗的推出、一切恢复正常之后,首府城市的房价涨幅能否跑赢乡镇地区,是很有趣的看点。”

“毫无疑问,澳洲乡镇地区低廉的房价和理想的生活方式很有吸引力。“

“ [但是]我们看到那些打算搬往乡镇的人们正在重新考虑,他们意识到,随著城市重新开放,那些曾经将他们留在大城市的因素又重新回来了。”

2月份,首府城市的住宅价格上涨了0.4%,乡镇地区的住宅价格仅上涨0.3%。

1月份,两个市场打了个平手,都增值 0.6%,但四舍五入后,乡镇市场的增长略弱于首府城市。

而在之前的10个月中,在疫情带动下,乡镇地区房产需求激增,房价涨幅连续10个月超过首府城市。

在过去的一年中,乡镇市场的房价增长了9.6%,是首府城市(4.8%)的两倍。

Kusher先生说:“自2020年中期以来,随着房产需求增加,市场上房源量减少,在历史最低的借贷成本的推动下,房地产价格一直在上涨。”

但是,3月底JobKeeper和JobSeeker的退出可能会再次改变市场。

Kusher说:“复苏之路的主要潜在障碍将是未来几个月政府和银行的支持减弱。”

“尽管延期偿还的抵押贷款在所有贷款中所占比例很低,但JobKeeper和JobSeeker撤出后,可能导致房产被迫销售增加,这是值得关注的事情。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。