澳洲一月份房屋批建量同比上升 私人住宅市场或持续火爆

7
2021年03月02日 13:53

来源:澳华财经在线

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》3月2日讯 根据澳大利亚统计局(ABS)周二公布的数据,经季节调整后,今年1月澳洲房屋批建量环比下降19.4%,同比增长19%,显示澳洲房地产市场火热。

私人住宅领域1月份房屋批建量环比回落12.2%,同比增长38%。就地域而言,西澳批建量环比下降0.9%,新州和昆州皆下降19%。

ABS建筑数据统计部主任Daniel Rossi表示,建房补贴(HomeBuilder)申请暴增导致去年12月房屋批建量创历史新高。由于该补贴持续到今年3月,预计未来几个月澳洲私人住宅市场将持续火爆。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。