澳洲公布现代制造倡议 挑战中共供应链

5
2021年03月06日 5:29 来源:东网

澳洲与中国大陆关系紧张之际,澳洲政府周四(4日)公布总值13亿澳元(约78.5亿港元)的“现代制造倡议”的10年路线图。

新版澳洲新闻安卓APP,新闻更全面,体验更流畅

澳洲政府锐意挑战中国在关键矿物的供应地位;图为稀土矿场。

该希望通过提高加工和制造水平,在洁净能源转型关键产品供应及矿物供应链方面可与中国大陆竞争。

澳洲是电池关键材料金属锂的最大出口国,亦是全球稀土供应的主要来源之一。

总理莫里森表示,要确保澳洲与世界各地的供应链紧密相连,这是澳洲的主权和战略优先事项,必须是澳洲和合作伙伴可以依赖的供应链,因为稀土和关键矿物把未来会依赖的技术整合在一起。

倡议措施包括协助企业利用国内丰富自然资源,在全球减碳的过程中开拓商机,鼓励扩大电池和太阳能发电等高价值产品生产,以及令采矿更安全及高效的技术和设备。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。