澳洲公营电视台禁播中国央视新闻

3
2021年03月05日 22:07

来源:RFA

澳洲公营电视台禁播中国央视新闻澳洲公营电视台禁播中国央视新闻

继英国后,澳洲公营电视台SBS,决定暂停转播中国央视(CCTV)和辖下中国环球电视网(CGTN)的新闻节目,包括15分钟英语新闻及30分钟普通话新闻,理由是接获人权组织的投诉。

人权组织“保护卫士”(Safeguard Defenders)批评CCTV在2013年至2020年,播出约56人在被严刑胁逼下的认罪片段,并把投诉信电邮给SBS。虽然SBS仍在审视投诉,但已决定暂时停播CGTN节目。

英国上月撤销CGTN在英国的播放牌照,惟法国媒体主管机关周三(3日)宣布,通过CGTN的播放牌照申请,意味CGTN将能继续在欧洲播放节目,亦包括英国。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here