每年超25亿垃圾流向大海!墨尔本两大“母亲河”污染严重!垃圾量一年翻4倍,塑料污染超标

2
2021年03月06日 9:57

来源:澳闻日讯

一项为期三年的研究发现,流经墨尔本两条最著名的河流的塑料污染量正在以惊人的速度增加。

Port Phillip 生态中心于2017年7月至2020年6月研究发现每年有25亿的垃圾从雅拉河和Maribyrnong河流入菲利普港湾。

清洁海湾蓝图研究显示,其中超过20亿(占85%)是微塑料。

微塑料是指直径小于5毫米的塑料碎片,它们是由破碎的较大的塑料产品产生的,对水生生物可能造成危害。

在研究期间,研究人员从亚拉河表面去除了40,030件垃圾,而Maribyrnong河则有13,658垃圾。

从2016年到2017年,亚拉河的垃圾增加了400%,而从2018年到2019年又增加了一倍。

Maribyrnong的垃圾增长随着时间的推移逐渐增加,但自2017年以来仍同比增长约57%至83%。

报告说:“这项研究的令人震惊的结果是,Maribyrnong和雅拉河的垃圾都在增加,雅拉的塑料污染以更快的速度增加。”

“在两条河流中,研究人员发现的大部分垃圾都是由碎塑料制成的硬塑料残余物组成,其次是聚苯乙烯和软塑料。”

报告指出,聚苯乙烯很可能来自建筑工地,在亚拉河更容易被发现,而Maribyrnong则携带更多的塑料球,塑料瓶盖,塑料吸管,麻线和烟头。

该研究还发现,塑料吸管是随时间推移而减少的唯一垃圾,它得出的结论很可能是由于社区的倡导和零售商采取行动减少了塑料吸管的使用。

它说:“这项研究表明,墨尔本面临着令人震惊的水道污染。”

“考虑到菲利普港湾相对封闭的结构以及该湾作为休闲渔业的重要性,这尤其令人担忧。”

该报告还指出,研究人员在2015年1月至2020年2月从两条河采集的113个拖网样本中,每一个样本都含有塑料污染。

该研究由维州政府的菲利普湾港基金(Port Phillip Bay Fund)资助,旨在通过微塑料拖网和海滩垃圾审计来量化塑料污染,让社区参与公民科学活动,并与各组织建立合作关系,以解决垃圾和海湾健康问题。

该报告提出了六项建议-改善产品管理,建立有效的伙伴关系,在废物管理方面支持地方议会,继续监测(微型)塑料污染,增加教育和塑料素养并进行进一步研究。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here