一碰就中毒!澳洲丛林小径里发现致命毒菌!毒素排名世界第二

4
2021年03月07日 16:30

来源:墨尔本微生活

最近,澳洲摄影师Brad Messer和妻子在位于凯恩斯的Stoney Creek进行徒步旅行时,差点遭遇生命危险。

而引起危险的不是别的,竟然是路边的一朵“野花”。

这朵“野花”长这样:Brad Messer说,这朵“野花”颜色十分鲜艳,而且它的造型看起来像是在伸手向他们问好。

这般奇特的模样一下子就吸引了Messer夫妻二人的注意。

感到神奇的他们立刻停下了脚步,开始端详起这朵“野花”。

Brad Messer是名摄影师,平时就爱拍摄各种自然风光,相机自然不离身。

如今遇上了这么奇特的“野花”,摄影师的本能一下子就被激发。

他激动地掏出相机,拍下了和“野花”互动的照片。

因为常在野外进行徒步旅行,所以Messer夫妇二人深知一个道理:在大自然里,颜色越鲜艳的东西,可能越具有毒性!

出于谨慎,他们虽然和那朵“野花”拍了照,但是并没有触碰它。

也正是因为这个直觉,挽救了Messer夫妇二人的生命!

因为很想知道这朵“野花”的来历,Brad Messer便将照片上传到脸书小组里,希望有人能帮他解惑。

很快就有网友回复,Brad Messer在看了留言后,结结实实地被吓了一大跳。

这个鲜红色的物体并不是什么野花,而是世界排名第二的致命毒菌——毒火珊瑚真菌!

毒火珊瑚真菌作为世界排名第二的致命毒菌,只要轻轻一碰,就会被传播毒素!

它的毒素可以被皮肤轻易吸收,这也目前记录以来唯一一种毒素可以被皮肤吸收的真菌。

它的毒素一旦进入血液中,如果不及时治疗,很快就会引起全身多处器官衰竭以及大脑神经萎缩!

这个致命毒菌多见于日本和韩国这两个国家。

之前这两个国家还发生过,因为药农把这一毒菌和一些可食用的菌类搞混,一些人将它制作成中药泡水喝,引起严重的中毒事件。

没想到为了养生才喝的水,最后竟然导致数人中毒死亡。

据悉,这个致命毒菌第一次出现在澳大利亚土地上还是2019年的事情。

当时也是一名摄影师,在昆州的一处郊区发现了这个奇特的生物。

自2019年以来,澳大利亚境内共出现了6例关于毒火珊瑚真菌的报道,全都集中在昆州的热带丛林区域。

调查人员警告称,这一毒菌多现于热带丛林地区,虽然目前报道的只有6例,但是澳大利亚北部地区可能还有更多的毒火珊瑚真菌有待发现。

澳洲地大物博,向来不缺硬核毒物。

在这里提醒一下大家,如果在野外遇到这类模样的物体,请千万不要触碰!

珍爱生命,远离“鲜艳”的不明物体!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here