大批警察出动,紧急救援!25名墨尔本人去City排水沟探险,被困!网友:这群人应被隔离14天

3
2021年03月07日 15:34

来源:澳洲辣妈联盟

昨天晚上10点,一群墨尔本人又无聊到新境界了,一行25人,还老老少少、男男女女,年龄在20岁到56岁之间,居然组成了“排水沟探险队”,浩浩荡荡爬进了墨尔本的下水道里……然后就被堵在那里出不来了……

昨晚10点,气温基本在12度左右,这些人就下到了墨尔本的排水沟里,在齐胸高的水中跋涉探险,

最后大批消防员来了,

大批警察也来了,

这深更半夜的,去多抓几个坏人不好么,还跑这儿来救他们离开下水道算啥事……

最后,这拨人在Yarra River北侧的Flinders Walk的下方被救起,

白天长这样,夜晚不知道下水道的风景是不是另有一番滋味,

警方也表示这种排水沟非常危险甚至致命,比如可能突发山洪,而某些雨水沟渠里甚至会产生有毒气体,

澳媒后来也曝光了其实下水道就长这样,

看着满墙涂鸦,看来到此一游的还不少,

难道大大的禁止进入、危险的标识都看不见吗?

一贯随性的澳洲人也被这些人的做法惊呆了,开启了千人吐槽大会,

绝大部分人都很担心,“他们可能会感染新冠,因为此前关于城市污水中有病毒碎片的消息不断,所以认为这群人应该立即隔离14天!”

“而警察等在旁边就是为了罚款……”

“而这大晚上的显然是在浪费警力!”

还有人戏称,“这群人大概是为了去找忍者神龟!”

不知道是不是封城太久后,人变得无聊了,而对于大部分来说,下水道有什么好玩的,大家都等着能开放国境呢!

墨尔本可能最快下周六恢复国际航班入境日前,维州的隔离酒店工作人员被告知,墨尔本准备重新接收国际入境旅客最快有可能在下周六2月中旬,假日酒店集群增加到近25个案例,墨尔本在2月12日暂停了国际航班入境。到现在,已经快一个月了。

总理Scott Morrison周五表示,他预计维州政府将“很快”宣布约10,000名滞留海外的维州人可以开始返回的日期总理表示,由于维州暂停了国际航班,其他州承担了不公平的负担。

来自Healthcare Australia的两名消息人士称,工作人员已被告知墨尔本的国际航班可能于3月13日恢复飞行。这家公司负责给9家隔离酒店提供医疗服务。

澳媒了解到,Healthcare Australia高级职员的内部信件确认,该公司正在进行业务上的调整,准备好接受国际航班。

另一家隔离酒店的消息来源则说,卫生部官员已经通知参与酒店隔离计划的组织,称国际入境可能在几周内开始。

但这一点尚未得到州长的确认在墨尔本暂停国际航班之前,维州还刚准备将国际入境旅客上限提高到200名,至1300名每周。

2月12日,维州政府停止国际航班时,维州州长说,当疫苗推广开始,墨尔本恢复国际航班时,维州国际入境人数可能会减少。他当时还提出,有可能到时只有出于同情心的原因才允许人们进入维州。

州长在本周四刚表示,无法确认何时国际航班将再次开始抵达墨尔本政府发言人周五表示,尚未做出决定。现在还没有政府机构,就即将恢复航班的事宜,向隔离酒店工作人员提供官方建议。

“我们已经请医学专家研究目前各方因素对我们隔离酒店风险状况有何影响。”“当这些风险足够低,国际航班就会重启。”州长周四表示。

维州政府目前计划在市区外建立隔离设施,以减少新冠病毒流入到大都市社区的风险。这可能包括在Avalon机场建造一个隔离设施,可能要花几个月的时间才能建成。

不过,政府不会等到新的隔离设施建好再开始接受国际航班。取而代之的是,墨尔本CBD的隔离酒店会执行更严格的感染控制措施,包括:对酒店所戴口罩的类型进行控制并且可能会接受较少的访客来降低风险(墨尔本CBD隔离酒店)

目前:新州每周接待3000多名国际旅客西澳和昆州每周接待国际旅客也超过1000名自去年3月开始酒店隔离以来,新州接待了130,000多名旅客,而维州则接收了36,000名旅客。

而且,去年在7月至12月期间,隔离酒店病毒泄漏造成维州第二波新冠疫情,国际航班也曾暂停。

周五总理也在发布会上提及,前联邦卫生部秘书Jane Halton最近审查了维州的酒店计划,并给出了“积极”的报告。

莫里森表示,北领地的The Howard Springs隔离检疫设施将扩建,而且将在5月前进行。

届时接收旅客容量将增加850名至2000名(每周)

(北领地的The Howard Springs隔离检疫设施)

总体看来,维州在疫情中接收的国际旅客数量就比其他州少,现在维州已经连续一周0新增,看来接收国际旅客的议题,是维州政府不得不面对的一个问题了。

如果墨尔本开始接收国际航班,滞留海外的澳人,包括咱们一些澳洲PR华人朋友回墨尔本就会更方便,不得不说是个好消息。

最后,如果国境暂时还不能开通,那去其他州走一走也是可以放进日程了,西澳就宣布:3月15日星期一凌晨00:01起维州将过渡到西澳边境控制系统下的“极低风险”类别这也意味着,到时维州人能无需隔离就进入西澳。

这是自去年4月西澳实行边境控制以来,西澳首次对澳洲任何州或地区没有检疫要求。

到时,大家复活节度假的选择又会多一个了!总之,肯定比下水道好玩!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here