澳新银行负责人:为防止房价继续暴涨,央行将提前加息

3
2021年03月06日 21:06

来源:澳洲小黄鹅

据相关媒体报道,为了防止房价暴涨而引发社会问题,央行或将提前加息!

澳新银行负责人Shayne Elliott表示,由于低利率所导致的房价暴涨现象,让人担心这会引起社会问题!因此,央行考虑将提前加息。

Elliott在接受采访时表示,澳洲房价在今年2月的时候上涨了2.1%,这一数据刷新了17年来的新纪录!如果央行不采取措施,房价暴涨的现象将会持续下去!但无论是暴涨还是暴跌,时间长了,都会引起社会问题!

“不能再让房价以两位数的速度持续增长,这会产生社会和政治问题,没有人希望这样。”

周二,央行行长Philip Lowe表示,在2024年之前,澳洲通胀率都不会太高。这足以证明0.1%利率的合理性。

Lowe补充说,他并不担心资产价格水平,无论是对于房地产还是股票市场。

对于Philip Lowe乐观的态度,Elliott提出了反对意见!

Elliott指出,政府从疫情以来,以超大力度的支持措施不断的推高资产价格,而这种价格暴涨现象可能会蔓延到其他经济领域。

“我的意思是,如果政府不采取措施,未来几年都不加息,事情可能会变得糟糕。”

据了解,澳洲去年第四季度GDP增长达到了3.1%,Elliott表示,当政府刺激措施的减少时,未来几个月GDP的增速将会降低。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here