邻国疫情爆发,卫生部发警告:情况可能会恶化

4
2021年03月08日 18:26

来源:昆士兰微报

澳洲邻国疫情爆发,今日昆州新增境外输入5例,情况可能进一步恶化,昆州卫生部已发出警告!

昆州最近境外输入病例不断,自数天前俄罗斯变异病毒入侵后,刚刚又有5名酒店隔离者确诊感染,最新感染的几人全部来自于巴布新几内亚。

这个西南太平洋国家最近出现了爆发式感染,大批新增病例出现。

昆州卫生部其实在上周就已经对巴布新几内亚高度警惕了,并立刻暂停了Ok Tedi地区入境昆州的航班。

但之前的入境者,却纷纷被查出感染新冠病毒。

昆州卫生部长Yvette D’ath在接受媒体采访时表示:“最近一段时间,我们发现很多来自巴布亚新几内亚的病例,目前,该国的北部已经被我们列为疫情热点地区。”

昆州首席卫生官Jeannette Young表示,由于邻国病例激增,昆州政府为了确保本土居民的安全,除了禁止航班外,还表示将优先为靠近巴布新几内亚的昆州偏远地区岛民接种疫苗。

如果只有辉瑞疫苗【相关阅读:纪录片:恐怖的疫苗真相之谜】的话,想要完成运输比较困难,幸好阿斯利康疫苗已经开始接种,Boigu、Saibai和Badu这三座岛屿将是昆州第一个考虑覆盖的地区。

根据昆州关于酒店隔离旅客中新感染病例的最新政策,今天发现的所有5例病例都已被转移至医院。

这已经是昆州近期以来第二次出现大量的境外输入病例了。

3月2日,昆士兰州卫生部证实,上月从卡塔尔抵达昆州的74名海外返澳旅客被强制延长隔离期5天。

原因是其中几名入境旅客被发现携带新冠病毒的一种新的俄罗斯变种。

据悉,在一架从多哈起飞的航班上,有4人对这种变种的检测呈阳性,因此卫生专家决定延长对74名旅客的隔离期,作为预防措施。

所有确诊乘客都乘坐卡塔尔航空公司QR898航班,于2月17日抵达布里斯班。

同时媒体还报道称,除了昆州,新西兰似乎也已经受到俄罗斯新冠变种病毒的影响。

与昆州确诊航班有关的第四人,在行程中继续飞往新西兰,而这名旅客也被测试为阳性。

昆士兰州卫生局的一位女发言人说,昆士兰州和新西兰的卫生当局正在联系。

Metro North Hospital和卫生服务部门在一封致酒店隔离旅客的信中表示:在该航班乘客中已发现了确诊病例,并确认携带变种B11317(俄罗斯变种毒株)。这些感染发生在14天隔离期的后期。

随着越来越多的变种病毒出现,我们正在采取谨慎的态度。在某些情况下,这意味着我们进一步提高了隔离要求。

这种新变体意味着我们不得不将14天强制性隔离期再延长五天,并为74名可能接触过这种新变体的旅行者组织了额外的测试。

对于因延长检疫期带来的任何不便,我们深表歉意,但这些措施对于保护昆士兰人是必要的。

发言人补充说,俄罗斯菌株并不是“令人关注的变种,但由于该变种非常新,我们在保持更多了解其潜伏期和可传播性的同时仍保持谨慎。”

因此,昆士兰卫生部要求该航班上的所有乘客和机组人员继续在酒店接受隔离,直到2021年3月8日,并接受额外的新冠病毒检测。

而今天就是这批隔离者离开酒店的日子。

这其中会不会仍然有病毒携带者存在,会不会造成社区传播都是未知数。

只希望,疫苗能够快速普及,这样即使出现境外输入甚至本地新增,人们都不会在提心吊胆了!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here