习近平独享两个茶杯”:草木皆兵 习曾因腹疼就医

11

上报 于

在今年的中共两会裡,习近平面前摆放是两个茶杯。李克强等其他与会官员面前都只有一个茶杯。(汤森路透)

近年来的中共两会,习近平的茶杯意外成为舆论看点。外界发现,今年两会与以往不同,习近平独享两个茶杯,而其他领导人都只有一个茶杯。

网友发出今年两会的图片显示,在3月5日人大开幕式上,一名男服务员专门为习近平倒水,习面前摆放是两个茶杯。李克强等其他与会官员面前都只有一个茶杯。

而在2020年的两会上,媒体注意到习近平的「换杯」一幕。和其他与会领导人不一样,一名男服务员不是直接往习近平的杯子裡加水,而是连杯子一起端走,再换上新的杯子。

香港《南华早报》2019年3月6日曾报导中共两会说,过往习近平的前任全部都有女性服务员倒茶服务,但习近平上台后,前两排倒茶的服务人员变成了男性。此外,习近平也是唯一一位不是直接往杯子裡加水,而是连杯子一起拿走,再换上新的杯子。

早在2016年两会上,已有港媒关注到习近平饮水的特殊服务。当时在两会主席台上,为政治局委员服务的是3名男服务员。不过,其中一名服务员手持小水壶,只为习近平一人倒水。而其他两人则分别移向左右,为另外12名政治局委员斟水。

当时德国之声曾评论说,习近平上台后强化了自己的安保工作,他的茶杯由专人负责,很可能是为了防止被人下毒。

有美媒曾披露,习近平上任前后,曾有超过10次的暗杀险情。中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计画。

报导引述消息人士的话称,习近平遭遇的暗杀多是饮食、交通和视察期间。饮食安全事件有至少5起,例如2017年12月,习近平曾因腹疼就医。

关于服务员的性别转换,一种说法说男服务生可能是中共最高层的保镖,随时在突发情况时挺身而出。(汤森路透)

消息人士还披露,中共高层对饮食安全特别慎重,近年更是草木皆兵,每位中央领导人出行喝水后,都会存样品做记录,以便万一出事可以查找来源。

关于服务员的性别转换,一种说法说男服务生可能是中共最高层的保镖,随时在突发情况时挺身而出。还有观点认为,这是为了防止中共高官紧盯美女丑态被曝光。

在习近平的茶杯成为两会的关注点之前,前中共党魁江泽民色迷迷紧盯女服务员的丑态,曾被海外媒体拍到并广传,让北京当局极度难堪。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here