梅根专访引爆敏感话题 英首相和白宫均出面回应

13

2021-03-08 18:09:07  ETtoday新闻云

 

214.jpg

▲哈利王子与妻子梅根接受欧普拉专访。(图/路透)

退出王室的英国哈利王子及夫人梅根日前在欧普拉专访上,爆料的内容引起大众关注,对此英相强生避谈种族歧视有关的内容,仅对女王表示推崇,白宫方面也只称出面受访需要勇气,但不多做评论。哈利与梅根日前爆料王室内部讨论宝宝“肤色有多黑”,立刻引起广大关注,欧普拉后来澄清此事与女王夫妇无关。

综合外电报道,英国历任首相过去鲜少对王室事务发表评论,此次强生(Boris Johnson)对于哈利夫妇的专访也回应,不会就种族歧视的问题破例表示意见,仅对女王伊莉莎白二世表示钦佩,“我一向对女王及她在我国及大英国协之间发挥的团结作用,抱持著最高的钦佩之心。”

白宫方面则由新闻秘书莎琪(Jen Psaki)回应记者,表示任何人公开谈论与自身精神问题有关的挣扎,并坦承说出自己的故事“都需要勇气”;然而如今哈利夫妇已不再属于王室的一员,而是普通公民,白宫在此也不会再代表总统拜登多给予评论。此外她更强调美英之间长久以来的盟邦情谊,以及政府间的特殊伙伴关系,并强调关系会继续保持下去。

梅根与哈利在与欧普拉的爆炸性专访中揭露,过去遇过王室成员歧视说,未来不会给两人的孩子亚契(Archie)王子头衔,也不会提供王室的安全保障,甚至因为梅根具有非裔血统,而讨论“亚契的肤色会有多黑”并表示忧心,让非裔重量级人物欧普拉听闻大吃一惊,“什么?你当时在和谁谈话?”但梅根只点到此处,接下来就沉默不再多说。

专访披露很快引起风波,《法新社》在随后的报道中指出,英国女王伊莉莎白二世和菲利普亲王夫妇俩,并未参与关于梅根孩子肤色的谈话;欧普拉也透露谈论肤色的并非女王与亲王。

4869817.jpg

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here