JobKeeper结束 昆州5万人或步入失业大军

3
2021年03月10日 12:15

来源:澳洲生活网

昆州副州长Steven Miles警告,JobKeeper一旦结束将迫使50,000名昆州人迈入失业队伍,并使该州失业率猛增。

据信使邮报报导,尽管国际边境仍关闭,昆州数百家企业仍在苦苦挣扎,但JobKeeper工资补贴计划将于3月底如期结束。

Miles表示,昆州旅游业尚未复苏,昆州“无法承受”旅游业崩溃的打击。

他说:“结束 JobKeeper补贴以及JobSeeker中的COVID-19附加部分,代表澳洲经济GDP下降3%。如果您去凯恩斯、黄金海岸和阳光海岸等地,您会看到旅游业将失去50,000个工作岗位,这相当于COVID-19之前就业人数的15%-16%。”

卫生部长Greg Hunt周三(3日)宣布,将国际边境关闭期限再延长三个月。预计旅游业的痛苦仍将继续。

Miles说,昆州旅游业需要在国际旅行重新开放前做好准备。

昆州州长Annastacia Palaszczuk和联邦财长Josh Frydenberg就JobKeeper工资补贴计划进行了长达一个月的针锋相对的斗争。

Palaszczuk多次呼吁将JobKeeper再延期。她称Frydenberg “在影响昆州的关键问题上完全脱钩”。

但是财长反击,坚称莫里森政府向昆州提供的经济支持是昆州政府承诺的三倍以上。Frydenberg说,“在不到12个月的时间里,联邦已向昆州的家庭和企业提供了超过285亿澳元的经济援助,从布里斯班到Bundaberg,从Toowoomba到Townsville,再到凯恩斯和Caboolture。”

“相比之下,州长仅承诺在未来四年半花费88亿元。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here