铁矿石价格上涨推动澳洲对华出口总值再创新高

3
2021年03月10日 12:12

来源:澳华财经在线

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》3月10日讯 随着铁矿石价格上涨,澳大利亚对中国的1-2月的出口总值创下历史新高。

中国海关总署公布的数据显示,今年前两个月,中国从澳大利亚的进口总值增长8.2%,至266亿澳元(205亿美元)。这一数字高于2020年前两个月245亿澳元(189亿美元)的进口总值,打破此前记录创下历史新高。

铁矿石和液化天然气是澳大利亚对中国出口量最大的两类产品,尽管在中澳贸易摩擦背景下,中国限制了对澳洲葡萄酒、龙虾、木材、大麦、牛肉和煤炭的进口,但随着铁矿石和液化天然气价格持续上涨,澳洲对中国出口总值依然走高。

UTS澳中关系研究所所长、经济学家詹姆斯·劳伦森(James Laurenceson)表示,“1-2月澳洲对中国出口总值再创新高,说明中国对澳大利亚铁矿石的需求持续旺盛,且获取该类资源渠道有限。”

参考资料来源:澳大利亚人报

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here