她曾是当年的最佳辩手之一——澳司法部长波特强奸指控原告的故事

2

Space to play or pause, M to mute, left and right arrows to seek, up and down arrows for volume.
Play Video. Duration: 45 minutes 19 seconds
观看《四角方圆》节目的完整调查《戳破堪培拉的泡泡》(Bursting the Canberra Bubble)

去年底,澳大利亚广播公司(ABC)《四角方圆》(Four Corners)节目播出了《走进堪培拉泡泡圈》(Inside the Canberra Bubble)。这份爆炸性的调查对澳大利亚一些最资深政客的行为提出了质疑。

这份报告探索了澳大利亚联邦议会大楼内的工作场所文化——一种对女性来说既有害又会毁掉职业生涯的文化。

这一报道部分聚焦于司法部长克里斯蒂安·波特(Christian Porter)的行为。

当时,有一项我们无法报道的指控。

据称,司法部长波特早在从政之前就犯下了一项严重罪行:于1988年强奸了一名16岁的女孩。

波特站出来强烈否认了这一指控。

现在,我们可以给你带来这一指控背后的故事,以及那位作出这一指控的女子,她在去年6月自尽了。

two school girls sit on bed together.
克里斯蒂安·波特的原告(右)和她的朋友兼辩手乔·戴尔合影。(Supplied

)

这位女子曾时一名攻读博士学位的历史学家。

她是那一代人中最杰出的高中辩手之一。直到她的生活被打乱。

该女子和波特是当时澳大利亚最优秀的四名高中辩手中的其中两名。

1988年1月,全国中学辩论队获邀参加了在悉尼大学举行的世界大学锦标赛(World Universities Championships)。

波特在上周的新闻发布会上强烈否认这一指控,他说当时与辩论队的成员都是朋友,他与后来提出指控的女子不是恋爱关系。

“我当时17岁,对方16岁。我们和另外两个人都入选了澳大利亚中学辩论队,我们去悉尼大学参加了一场国际比赛。那是很久以前的事了,我一直记得那是一段快乐的时光,”波特说。

Christian Porter and a woman (with face blurred) at a dinner
克里斯蒂安·波特和那位女士在高中辩论赛的晚宴上。(Supplied

)

“我没说我记得很清楚,我记得那是一段快乐的时光。那是33年前的事了。我记得这个人是一个睿智、聪明、快乐的人,但据我记忆所及,在自1988年1月后的33年里,我从未与那个人有过任何联系。”

同为辩手的乔·戴尔(Jo Dyer)说,她的朋友告诉她,波特在一次正式的晚餐后送她一同走回了大学宿舍。

“[她]告诉我,他们在外面跳舞、喝酒、派对,直到很晚——非常晚。他们走回了大学校园。克里斯蒂安主动提出送她一同走回大学,”她告诉《四角方圆》节目。

当这位女子决定继续追究据称的事件时,在2019年一份为她的律师准备的声明中,她指称波特当晚在她的房间里强奸了她。

Christian Porter's accuser pictured in her debating blazer.
克里斯蒂安·波特的原告穿着辩论服的照片。(Supplied

)

 “我当时喝醉了,而且我信任他,所以我同意了。那时我没有什么理由不这样做。我们上楼进了我的房间,我让他进去了……接下来发生的事情让我大吃一惊。”

没有目击者可以证实她描述的事件发生了。

波特强烈否认了这一指控。

波特在他的新闻发布会上说:“这一切都没有发生,也不是真的。”

“没有人能够凌驾于指控之上,没有人。如果你能想象一下——我知道我们都是愤世嫉俗者,而且这是一个艰难、棘手且快速的环境,我们都身在其中——但请花一秒钟想象一下这不是真的,无论出于什么原因,这些被人深深怀有的回忆和信念都不是真的。”

“我可以毫无条件地说,以各种形式和指控提出的那些事情根本没有发生。”

而她的朋友们,也是当时的辩手乔·戴尔、马修·迪布尔(Matthew Deeble)和尼克·瑞安(Nick Ryan)都对《四角方圆》节目表示支持她的指控。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here