莫里森:放开移民政策!2周后出细节

6
2021年03月10日 15:59

来源:澳洲红领君

莫里森公开力挺移民,众多岗位劳动力短缺!

澳洲回应中国等海外疫苗

根据SBS报道,昨天,澳洲总理莫里森召开了一场重要会议!

此前,我们曾报道过:澳媒:中国对澳留学“禁令”又扩大!澳议员呼吁大赦天下,给黑民及留学生PR!

澳洲多个议员呼吁对给澳洲黑民开通PR通道,甚至放宽留学生移民的说法,目前这一说法在澳洲总理这边算是有一个较为明确的表态了:就两个字,支持!

莫里森也首次公开在大众面前表示,随着澳大利亚经济从冠状病毒大流行中恢复过来,澳大利亚必须考虑如何解决劳动力短缺的问题。

他在周二举行的澳大利亚金融评论商业峰会上的演讲中发表了上述评论,他的演讲重点是使经济摆脱衰退。

图源:sbs

大流行使澳大利亚的移民计划停滞不前,自第二次世界大战以来,澳大利亚的净移民人数预计将首次降至负水平。

莫里森表示,在受到这种影响之后,政府必须对改革移民计划保持开放的态度。(换句话说,老莫开始考虑用移民来解决劳动力短缺的问题,也就是对现有的严格移民政策进行放宽处理)

图源:sbs

莫里森说:“我们必须重新审视临时签证持有人在满足我们经济对劳动力的要求方面所扮演的角色,现实是澳大利亚人则无法填补这些工作。”

“我们需要考虑的是,如何利用临时签证持有人来填补严重的劳动力短缺,才能真正在经济中创造就业机会,尤其是在我们区域经济中维持增长和提供服务。”

“我可以保证,疫情结束后这不会消失。”

最新的联邦预算估计,在2020-21财政年度,移民人数将有72,000人的损失。

预计到2022-23年,净海外移民人数才能恢复正值。

图源:网络

农业产业一直是受灾最严重的产业之一,据澳大利亚农业和资源经济局称,仅园艺业就短缺约22,000名工人。

莫里森表示,政府可以考虑对农业和旅游业等部门的签证类别进行审查,而这些类别都依赖于临时签证持有者。

“我的意思是,我们对此持开放态度。”

“这是一个明确的领域,我认为我们必须向前迈进。”

莫里森说:“当澳大利亚人不再愿意从事这些工作时,仍然需要人来完成这些工作。”

图源:网络

莫里森继续补充说,这可能包括调整、放宽移民签证条件,以满足区域地区的劳动力需求。

“这些条件可以帮助我们确定人们可以去的地方,这可以缓解大都市地区的压力,同时希望可以缓解区域地区的压力。”

工党移民发言人Kristina Keneally表示,政府还需要考虑移民系统中更多的永久签证途径。

“我们支持移民,我们将其视为促进经济增长的工具。”

她还表示,“我们认为在许多领域中,应该有更多的永久移民途径。”

想必,在加拿大和英国的双重挤压下,澳洲政府也难得达成如此的一致,3月15日开始澳洲政府会进行为期两周的开会讨论,讨论移民法改革和促进就业措施的相关方面,相信更多细节,我们可以期待一下了!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here