世界经合组织:澳洲经济发展10年来最快,秒杀其他发达国家

3
2021年03月12日 0:58

来源:澳洲袋鼠哥

澳洲经济增长远超预期,将实现10年来最快增长,全球经济形势被看好,但有一个必然前提,只要满足这一点,经济会快速恢复!

01、澳洲经济将实现10年最快增长

一场新冠疫情,澳洲经济受创严重,特别是接连的数次封城以及国境至今关闭,让不少行业持续萎靡。

澳洲的经济能否在疫情后期快速恢复也成了大家关注的焦点。

不过最新的一项数据统计让澳洲人重拾信心:澳洲经济增长远超预期,经济前景被全球看好!

这个统计并非来自于澳洲,而是来自于世界经合组织OECD,该组织发布的最新经济报告中显示,澳洲因为提早战胜疫情,经济已开始全面复苏,疫苗【相关阅读:纪录片:恐怖的疫苗真相之谜】接种以后,这种经济发展速度不断加快。

不仅如此,澳洲有望实现十年来最快的经济增长,!

去年的12月,OECD预测澳洲经济到2021年将增长3.2%。

而现在,它更改了预测,2021年澳洲的经济预计增长4.5%,到了2022年,还将在增长3.1%。

上一次澳洲GDP增长如此之快是在2010年至2011年之间,当时澳洲经济在低利率和包括铁矿石、液化天然气以及煤炭在内的矿业建设热潮中走出了全球金融危机。

澳洲财政部长Josh FRydenberg表示,OECD的预测显示政府的经济计划正在发挥作用。

他在接受采访时表示:“澳洲在健康和经济方面的表现都是世界领先的,我们的经济在2020年的表现超过了所有主要发达经济体,正如OECD指出的那样……我们的经济增长水平正在接近大流行前的水平,OECD的展望还显示,澳洲人已经积累了大量的家庭储蓄,可以在复甦期间加以利用,消费者信心高于长期平均水平,远高于美国、欧元区、日本和德国的水平。”

不过,Commonwealth经济学家的分析表明,JobKeeper工资补贴计划本月底到期时,可能会导致多达11万工作岗位流失。政府仍需要考虑到这个问题。

不仅是澳洲,全世界的经济发展都被看好。

02、全球经济发展超过预期

在全球范围内,OECD也大幅提高了预测。

2020年12月,OECD预计2021年全球经济增长为4.2%,然后到2022年增长3.7%。

不过,OECD调整了这份预期,最新预测2021年全球经济将增长5.6%,随后将扩大4%。

全球经济生产将在今年年中超过大流行前的水平,比预期快六个月。

不过,全球的首要任务仍然是尽快生产和全面部署疫苗。

如果低收入国家能够获得疫苗,也将享受到显著的经济收益。

但是全球疫苗的生产比较吃紧,很多国家都无法拿到预期的配额,甚至包括欧洲等发达国家,这才发生了意大利和法国扣押澳洲疫苗的情况。

只有疫苗供应充足,全球疫情得到控制,经济才能全面恢复!

最后,从最新数据中可以看到,澳洲的经济增长已经超出预期,这代表了澳洲各行各业正在逐渐摆脱疫情的影响,恢复正常运营。

等到国境开放,旅游和留学两大支柱产业恢复以后,澳洲的经济还将迎来一次飞跃!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here