起薪不到$5万!澳洲这个专业的毕业生工资全澳最低

4
2021年03月11日 22:32

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

行业代表和大学研究人员表示,由于工资低、工作量巨大加上糟糕的职业前景,澳大利亚可能很快将面临药剂师短缺的问题。

专业药剂师协会(PPA,代表制药工人的工会)对该行业的可持续性表示担忧,最新数据显示,制药毕业生的起薪仅为4.96万澳元,是全澳最低的。

药剂师协会主席马奇(Geoff March)说,“药剂师的工资很低,而毕业生的工资最低。”

他补充说,这“似乎成了一种趋势”,人们纷纷退出这个行业。

“这个行业的不满程度非常高。我当药剂师40多年了,我还没见过比这更糟糕的情况。”

下周,PPA将发布《2019-20年度社区和医院药剂师就业和薪酬报告》,该报告将评估药剂师(包括毕业生)的薪酬、工作时间、就业条件和态度。

去年11月公布的最新调查显示,制药行业的全职薪资中位数最低,为4.96万澳元,低于创意艺术行业(5.2万澳元);旅游、招待、个人服务、体育和娱乐行业(5.35万澳元);通讯行业(5.56万澳元)。

毕业生薪资最高的行业包括牙医业(8.4万澳元)、医药(7.5万澳元)、社会工作(7万澳元)、教师教育(7万澳元)和工程(6.95万澳元)。

但该报告还发现,制药专业毕业生的全职就业率最高,为96.4%,而其他所有毕业生的平均就业率为68.7%。

全职就业率最低的行业是创意艺术,为45.8%。

马奇表示,低工资是该行业未来的一个“主要担忧”,制药行业是年轻人“最不具有吸引力的选择之一”。

他说,这对刚毕业的大学生来说尤其困难,因为他们必须在药店完成一年的实习工作才能完全注册。

除了注册、40小时的继续专业发展和药监局考试费用外,毕业生还必须支付数千澳元的培训费用。

他还表示,除了薪酬低外,工作量和职业发展也是一个大问题,后者对年轻药剂师来说尤其如此。

今年1月发布的一项研究警告称,由于学生人数下降以及越来越多的人计划提前离职,药剂师短缺问题迫在眉睫。

由莫纳什大学药剂师项目团队领导的研究发现,澳大利亚注册药剂师的增长速度远远低于其他卫生职业。

该研究还考察了劳动力的意向。

调查发现,近四分之一的药剂师不打算工作10年以上。

“尽管较年轻的药剂师打算比较年长的同行工作更长时间,但20-34岁药剂师中表示自己工作不会超过10年的比例,从2013年的13.1%上升至2018年的18.9%,增加了44%,”作者写道。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here