澳洲抗疫成果发达国家排第二!只输新西兰

3
2021年03月15日 11:37

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

安永(EY)的最新研究显示,经历了新冠大流行后,在发达国家中,的卫生和经济成果综合排名仅次于

安永首席经济学家马斯特斯(Jo Masters)表示,仅以GDP衡量经济表现 “过于狭隘”,而将就业成果以及政府和私营部门的负债健康状况也纳入其中则更加全面。

按照EY的经济指数,新西兰在25个发达国家中名列榜首,其次是爱尔兰、澳洲、丹麦和荷兰。

西班牙在这一指标上得分最差,其次是意大利、英国、葡萄牙和奥地利。

排名第20位。

马斯特斯和报告作者之一高级经济学家麦克梅纳明(McMenamin),还按每十万人的新冠死亡人数对各国进行了排名。

新西兰也在这份榜单上名列前茅,每十万人的死亡人数不到1人,然后是韩国和澳洲,死亡人数在4人以下,日本为7人,挪威为12人。捷克是每十万人中死亡人数最多的国家,为206人,其次是比利时、英国、意大利和匈牙利(每十万人165人)。

马斯特斯说,这项研究表明,虽然高于平均水平的健康结果并不能保证强劲的经济成果,但它显著提高了经济表现良好的几率。

“在大多数情况下,那些能够控制好健康危机的国家在经济指标上也表现良好。”

如果将经济和卫生表现给予同等权重,那么新西兰在这两项指标上的最高排名使其位居榜首,其次是澳洲,然后是丹麦。

英国和义大利在25个先进国家中并列最后一名,西班牙则是倒数第二。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here