维州血汗公立医院超时工作没给加班费,小医生怒提告

2
2021年03月16日 15:21

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

去年澳洲医生协会(AMA)在维州调查发现,初级医生平均每週加班16小时。众多初级医生发起集体诉讼,声称维州公立医院系统少给加班费。

初级医生(junior doctor,按:较资浅,同台湾的住院医生)已採取法律行动,联邦法院已针对Peninsula Health提起了集体法律诉讼,指控对初级医生苛扣薪资。

律师海登·斯蒂芬斯(Hayden Stephens)表示,一些初级医生每週工时超出规定,但却没有给加班费。

他说:「他们的担忧将影响到医疗和照护病人的能力,以及他们自己的心理健康…这些都是我们呼吁维州医疗服务机构解决的问题」。

斯蒂芬斯说,这项法律行动最终可能会影响到维州超过10,000名初级医生。

「无非是争取维州初级医生的工作时间和报酬符合公平权益,这些权利已经得到了他们自己的雇主的同意。」

Peninsula Health的首席医疗官梅农(Shyaman Menon)声明说,组织「尊重所有员工的权利」。

梅农博士说:「我们的初级医生是我们组织的未来,我们承认他们在医院和医疗机构中所做出的重要贡献」。

医生不太敢抱怨加班

卡拉(Karla Villafana-Soto)医生说,她加班太累了,以至于她在用药和剂量上犯了错误,幸运的是被其他员工及时发现。

她说维州的公立医院系统中初级医生加班普遍没拿工资。

她说:「这是我担任初级医生的第八年,我曾在维州的多家医院工作过,我可以告诉你,这件事无处不在」。

「多年来,我们许多人都试图解决这个问题,但尚未採取集体诉讼,这是最后的手段。」

卡拉医生说由于担心越俎代庖,不愿提出工资不足的事。

她说:「您很快会发现,让主管或医院管理人员惹事上身后可能会导致您第二年失业,因为我们大多数人一次签12个月」。

澳洲受薪医务人员联合会的维州主席罗德里克·麦克雷(Roderick McRae)表示,根本无法估算维州的公共卫生系统中合理支付初级医疗人员的费用。

维州的澳洲医生协会(AMA)支持法律诉讼,呼吁更多的医生挺身而出并加入集体诉讼。

去年,AMA进行的一项调查发现,初级医生平均每週加班16小时,在某些情况下甚至长达25小时,大部分时间是无薪的。

由律师事务所,戈登法律公司(Gordon Legal)和海登·斯蒂芬斯律师事务所(Hayden Stephens and Associates)代表,医生的集体诉讼也得到了澳洲医学协会的支持。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here