揭秘澳洲最新存款水平:少于这个数的是穷人!大多数人是月光一族

5
2021年03月16日 10:03

来源:微报澳洲

//前言//

最近一项调查,

显示了澳人存钱的平均水平。

有多少存款算有钱,

多少存款又达到了平均水平呢?

看看数据是不是扎心了…

#01:

澳人各项存款数据曝光

最新数据显示,银行存款少于1.5万澳元的澳大利亚人更有可能是穷人——或者至少是处于社会底层的人

2020年末进行的几项研究考虑了所有成年年龄组和人生阶段的中位数、平均和最常见的存款水平,计算出了成年人通常的银行存款水平。

存款中位数

金融对比机构Canstar去年11月对2046名成年人开展了一项调查,得出结论称,1.5万澳元是成年人银行账户存款的中位数。

在Canstar的年度消费者报告中,如果男性银行存款为2.2万澳元,而女性为1万澳元,男性通常会有更高的收入水平。

Canstar集团金融服务部门主管史蒂夫?米肯贝克表示,存款不足1.5万澳元的人不需要对自己太苛刻。

我不认为他们是低成就者——每个人都处在不同的人生阶段。如果你刚买了新房,那么很可能你已经花光了所有的积蓄。

他说,人们有不同的工作前景、不同的收入、不同的支出问题,有时家庭状况会导致支出增加。

除了住房抵押贷款存款和退休计划之外,澳大利亚人存钱的目的通常是为了度假、买车或为孩子支付私立学校的教育费。

平均存款

在平均水平方面,Finder的在线消费者情绪追踪系统对23366名澳大利亚人进行了调查,结果显示,澳大利亚人有28772澳元的平均现金存款。

这个数据根据存款水平之和除以人数得出的。

新冠大流行改变了人们的习惯,每月储蓄从2020年3月封锁的第一个月的686澳元上升到本月的929澳元。

由于要偿还抵押贷款,失去工作是让大部分贷款者担忧的事情。41%的受访者告诉Finder,如果他们失业了,他们将很难坚持一个月以上。

最普遍的存款数据

Me Bank对1500人开展的一项调查显示,澳洲2月份的家庭财务状况报告显示,10万澳元是最普遍的银行存款水平。

五分之一以上(22%)的受访者在银行的存款至少达到6位数。

较高的储蓄水平仍然相当普遍,12%的人拥有5万至10万澳元的存款,这意味着三分之一的澳大利亚人银行存款超过5万澳元。

这使得三分之二的消费者的存款不足5万澳元。

其中,11%的人的银行存款在1000至5000澳元之间,相比之下,只有10%的人有1万至2万澳元的存款。

还有18%的澳大利亚人的银行存款不足1000澳元。

具体来说,8%的人名下有100澳元以下的存款,6%的人有100澳元至500澳元的存款,4%的人有500澳元以上的存款。

#02:

澳洲人为什么爱做“月光族”?

不得不说,新冠疫情的爆发,让很多澳洲人突然意识到了“有存款”的重要性。

虽然数据显示出来的存款平均水平不算太低,但是从最普遍的存款数据可以看出,澳洲人还是没有存钱的习惯。

由于政府的福利,在疫情前,大部分澳洲人的消费理念基本就是“有钱就花”。

在过去,我们也曾报道过:根据MyState Bank委托进行的一项最新的调查研究表明,有62%的人每当他们心情不好的时候就会打开钱包,从花钱中找寻满足的快乐。

有十分之一的澳洲人表示,基本上每个月到了月底,他们的兜儿里花的就啥也不剩了…

不仅如此,这份调查研究还发现,有超过四分之一的澳洲人没有任何预算,很多人他们根本就不知道自己的钱要往哪儿花,更不知道自己的钱都花在了哪儿。

MyState Bank的首席执行官Melos Sulicich发现,澳洲人的购物基本都属于“激情购物”,并且完全没有存钱省钱的概念。

简单来说,在那个时候,澳洲人的消费理念基本是:今朝有酒今朝醉,明天的事情明天再说,存钱不存在的。

不过现在看来,澳洲人是真的在新冠期间上了一课了。毕竟在新冠期间有一笔存款来解决燃眉之急,是真的非常重要的。

最后

澳洲的福利真是令人羡慕,这也让更多的人加速移民到了这块无忧无虑的土地上。

不过真正等到遇到了“新冠疫情”这样的危机,才意识到“存钱”是个多好的习惯。

不管什么时候,有一笔紧急备用金在发生意外情况的时候救急,总是有备无患的。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here