脸书高层自爆:札克柏格如帝王 统治20亿人

8

LTN 于

脸书高层十五日透过保守派组织呼吁政府拆分力量过大的脸书。图为全球公民运动组织「Avaaz」成员去年十二月戴上脸书创办人札克柏格的面具,手持写有「监管我!」(REGULATE ME!)的标语,在比利时布鲁塞尔的欧盟执委会总部外抗议。(美联社档案照)

直指脸书权力过大 需要政府介入拆分旗下平台

美国保守派组织「真相工程」(Project Veritas)十五日发布一支侧录影片,片中脸书全球计画(Global Planning)负责人汤玛斯(Benny Thomas)向真相工程的记者表示,他认为脸书目前的力量过大,需要政府出手介入,拆分脸书旗下的Instagram、Messenger、Oculus,与WhatsApp。

汤玛斯直言,拆分虽然会让他少赚很多钱,但他不在乎,大部分的人都对脸书过大的力量缺乏意识,政府介入是限制脸书对社会造成损害的必要手段,他希望能看见大型科技公司负起责任,并提出实现目标的愿景。

强大权力对于36岁的他来说太多了

汤玛斯也形容脸书执行长札克柏格(Mark Zuckerberg)是古今第一位统治二十亿人的帝王,札克柏格拥有足以完全控制公司的股权,因此脸书的董事会无法像其他公司一样,共同决定他们执行长的去留。

汤玛斯认为,札克柏格过于强大的权力,让脸书不只是个企业,更是一个帝国,而如此庞大的权力,对现在年仅三十六岁的札克柏格而言太多了。

汤玛斯也表示,他曾参与公司的一个选民登记计画,起初目标为四百万人登记,没想到成效超乎预期,最后共有四百五十万人登记。当记者询问汤玛斯,是否认为选民登记计画帮助拜登胜选时,汤玛斯表示赞同。

汤玛斯也坦承,脸书的演算法因为是由人类编写,其实一直以来都存在「偏见」。脸书正在重新检视演算法,修改相当複杂、耗时,我们需要勇敢面对并赶快修改,但这个过程会亏许多钱。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here