长相超诡异的鸟现身南美!网友大开眼界

13

联合新闻网 于

南美出现长相超奇特的鸟。

南美洲国家哥伦比亚一名女子日前在当地北方城镇奇博洛(Chibolo)发现一隻长相奇特的鸟,该女子举起手靠近这隻鸟时,鸟张开超大嘴回应。

英国媒体《每日邮报》(Daily Mail)报导,这种鸟名叫大林鸱(great potoo),还有幽灵鸟(Ghost Bird)的别称,属平时人类不常见的夜间动物,而女子发现的这隻大林鸱却坐在明亮的阳光下。

女人表示最初见到牠时,还以为是「栏杆上的木棍」,但女子发现牠会动才走近牠。女子提到先前已造访该处5次,但从未见过这种生物,但邻居曾听过牠的叫声,据说这种鸟已有超过15年没在该地出没。

大林鸱生活在南半球,是自然界的「伪装大师」常与树干融为一体以躲避掠食者。牠的眼睛佔据了颅骨大部分面积,即使到了夜晚也有极佳视力,而眼睑上的缝隙让牠在睡觉时也能感知掠食者。大林鸱喜欢在树枝或栅栏上歇脚且不筑巢。

网友Megaladon从没看过大林鸱,认为这种物种看来独特且神奇,难以置信牠真的存在这个世界。网友IB24djt也大开眼界,直言:「大自然比虚构世界更奇妙!」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here