这群人又大闹墨City!卡车堵路至交通瘫痪!下周还有千人上街

39
2021年03月20日 14:45

来源:墨尔本微生活

太乱了…

大家还记得那个叫做Extinction Rebellion(灭绝反抗)的环保组织吗?

这个行为操作颇为极端的组织,之前曾在墨尔本乃至全世界范围内掀起过多场轰轰烈烈的抗议活动。

不过由于去年开始的疫情原因,他们也消停了一阵子。

随着澳洲现在疫情持续稳定,社会生活逐步回归正常,

本周,抗议者们又卷土重来了!

本周五一大早,墨尔本City最为繁忙的Swanston St和Flinders St路口就陷入一片混乱!

一辆卡车横在路中间,将四个方向的车流都挡得死死的!

不论是汽车还是电车,全部都被堵在了路口!

原来是Extinction Rebellion组织又出动了!

他们将租用来的一辆挂满标语的卡车停在了路中央,另外还有数十名抗议者在道路两旁抗议。

在卡车的车顶上,坐着两名抗议者,这两人用一根疑似管子的东西将手臂连在一起。

这场抗议活动也让墨尔本周五的早高峰变得更加混乱!

警方在到来之后,一开始还是比较客气的,先是在现场疏散拥堵的交通。

不过看着车顶上的两人似乎没有要下来的意思,所以最后警察也不得不采取硬手段了。

在一辆拖车和一架梯子的帮助下,警方强行驱散了车顶上的两名抗议者。

这两人也被警方逮捕并羁押。

在上午9点20分左右,Flinders St路口的交通终于恢复了正常。

不过,这事现在远远还没有结束。

因为这个组织已经公开对外发出了号召:将在3月22-28号,也就在下周,在墨尔本连续发起抗议活动!

根据组织者的宣传,届时将会有数千人参加进来!

所以下周要来City的朋友,还请提前做好心理准备啊!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here