光天化日,维州Glen一带民宅接连被抢!盗贼竟然直接用脚破门

217
2021年03月20日 13:48

来源:墨尔本微生活

太惊悚了

大家应该对《小鬼当家(Home Alone)》这部电影不陌生吧?

在电影里,小男孩一个人被留在家里,遇上了两个入室行窃的盗贼。经过一番斗智斗勇后,小男孩成功将盗贼赶跑。

这样的电影剧情看了实在是大快人心,但是同样的场景发生在现实生活里,结局却大相径庭。

不久前,墨尔本的Glen Waverley区就发生了类似的事件,过程非常惊悚!

时间退回到去年的7月12日。

当天早上11点30分左右,一辆斯巴鲁(SUBARU)轿车停在了Glen Waverley的一处民宅前。

没一会儿,三名蒙面男子从车上下来,气势汹汹地冲到民宅门口。

三人没有丝毫犹豫,直接动手将门口的监控摄像头拆了下来。

随后,三人又开始猛踹房屋大门。

没一会儿,房门竟然就这样被踹开了,三人便“光明正大”地走进了屋里。

当时屋里只有一名14岁的女孩和她18岁的哥哥,女孩先听到了门外的异响,便转身问哥哥,“我感觉家里进贼了。”

话音刚落,三名蒙面盗贼就来到了两人面前。

盗贼将兄妹二人逼到墙角,威胁二人道,“把你们的手机交出来,我们就不会伤害你们。“

兄妹二人为了保命,只能将手机交出。

拿到了手机后,这伙盗贼又抢走了屋内的三台平板电脑、四个钱包、少量现金、一台笔记本电脑和一台PlayStation游戏机。

搜刮完了这一家,这伙盗贼又来到了一间位于Wheelers Hill的民宅。

这间房屋的主人是一对老夫妇,案发时两人并没有在家。

这伙盗贼用同样的方法,盗走了屋内的大量珠宝、现金和一只名为Harry的宠物狗。

这伙盗贼在行动时戴着深色面具,而且驾驶的汽车也是前段时间从Glen Iris偷来的。

这导致警方很难确定三人的身份信息,案件调查一时间陷入了僵局。

但有一句话是这么说的,“现实生活往往比电视剧更精彩”。

说的确实没错,这个僵局在几天后就被“奇妙地”打破了。

7月22日,三名盗贼驾驶着那辆斯巴鲁轿车来到了Mt Waverley。

因为轮胎出了点问题,其中一人便下车去换轮胎。

就在这时,一名下了班的警察刚好路过这里,一下子就发现了这辆车是前不久刚失窃的车辆。

这名警察见状立即将三人逮捕,被捕的其中一人名为Luak Jal,年仅18岁。

在审讯的一开始,Luak Jal还狡辩称自己从没参与过Glen Waverley的入室盗窃案,自己是绝对不会蠢到去做这种事的。

后来面对铁证,Luak Jal只能灰溜溜地承认了自己的罪行,被拘留了230天。

目前,Luak Jal仍在还押候审,将于4月26日再次过堂。

万万没想到,现在盗贼的行窃手段都这么凶猛了,直接把门踹破而入。

这样的手法换《小鬼当家》的男主角来,估计都没法防住啊。

希望警方能够严惩这伙盗贼,还大家一个安全的居住环境。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here